切換隱藏選單

忽略穿搭小細節,專業感大扣分!低溫來襲,上班族5個毛衣穿搭提醒

  • 李念庭
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com
低溫來襲,上班族毛衣的穿搭很重要,若只顧著添衣防寒,忽略小細節,顯得身材臃腫,職場專業感大打折扣!如何在職場上穿得保暖又時尚?

受大陸冷氣團南下影響,全台一週冷颼颼,各地低溫約攝氏13到15度。氣象局指出,週三(20日)到週五(22日)另一波大陸冷氣團南下,預計週六(23日)冷氣團減弱,氣溫才會回暖。

低溫來襲,上班族做好保暖功課之餘,也別忘了穿出自己的職場品味,若只顧著堆上厚衣防寒,忽略穿搭小細節,顯得身材擁腫、職場專業感大扣分!

如何把毛衣穿得保暖又時尚?不妨參考時尚網站《dress like a parisian》、《BeBeautiful》整理的選品及穿搭建議:

1. 細針織、V領毛衣:營造知性專業

比起圓領毛衣,V領更能完美地修飾頸部線條,營造知性俐落的職場女性形象。另外,粗細針織的選擇也得注意,粗針織毛衣通常較蓬鬆,能完美詮釋悠閒、慵懶風格;細針織毛衣則較為貼身紮實,是展現職場專業感的好幫手。

2. 高領毛衣:打造知性優雅

高領毛衣絕對是辦公室最實搭的款式,不僅保暖,又能輕鬆穿出簡約優雅感。不過,建議肩膀較寬的人挑選款式時,盡量選擇領口微寬鬆的類型,因為領口太過合身,可能會有顯壯效果。

3. 靈巧運用配件,拉長視覺身高

若擔憂寬鬆款的毛衣會顯得太過休閒,就在腰間繫上腰帶吧!不僅能凸顯身材曲線、散發個人時尚品味,還可拉長整體身形比例,打造精明幹練的風格。

4. 襯衫加毛衣:不單調的多層次穿搭

低溫來襲,若想要保暖、時尚兼顧,不妨在毛衣內加上襯衫,再將領口、下擺露出,增添穿搭層次感。若是冬季毛衣不多,也可利用多層次穿搭,每天配上不同襯衫,讓平凡的基本款毛衣,展現不同的時髦元素。

5. 「上寬下窄」很重要

毛衣的下半身搭法重點主要有二,一是要挑選有「視覺緊縮」的款式,例如能營造「上寬下窄」效果的老爺褲、鉛筆裙等;二是「毛衣內紮」,內紮可修飾腰部線條、穿出好比例,也能顯得精神較好。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告