切換隱藏選單

從店員到CEO:3位服務業大師教你升遷心法

SHINee鐘鉉:「找不到人生幸福的方法」--4個生命功課,走出憂鬱風暴

南韓男子團體SHINee成員鐘鉉18日,以輕生的方式結束一生,得年27歲。這個不幸消息一出讓粉絲震驚不已。曾幾何時,「憂鬱症」這3個字,竟成了人生最大的殺手,成就、地位、光環……即使擁有這些引人欣羨的條件,照樣擋不住它的逆襲?

南韓男子團體SHINee成員鐘鉉18日,以輕生的方式結束一生,得年27歲。這個不幸消息一出讓粉絲震驚不已。

根據韓國媒體報導,鐘鉉生前傳給姐姐的最後簡訊,痛苦向親人訴:「一直以來真的很辛苦。」而他和成員泰民上綜藝節目《非首腦會談》時,也曾吐露「找不到幸福的方法」。

曾幾何時,「憂鬱症」這3個字,竟成了人生最大的殺手,成就、地位、光環……即使擁有這些引人欣羨的條件,照樣擋不住它的逆襲。世界衛生組織的統計指出,到2020年,憂鬱症可能成為僅次於心臟病的世界第二大疾病,保守估計,目前全球憂鬱症患者超過3億人。

在引發憂鬱症的各種因子中,工作一直是無法令人忽略的項目。業績壓力、人際關係、任務難題……每一項都可能引發負面情緒。如果一開始沒有妥善處理,很容易就讓心底的星火燎原。

活著的理由》作者麥特.海格,在24歲那年受憂鬱症、焦慮、恐慌症所苦,一度決定自殺。但他在墜落谷底深淵的痛苦與恐懼的漫長過程中,一點一滴戰勝了絕望,存活了下來。他凝鍊自身經歷,以深刻動人的文字,分享一場有笑有淚,有恐懼有歡樂,有寂寞有熱情的生命之旅,從他的作品中,你可以看到如何把每一天活得更好,如何愛人與被愛,感受到真實存在的秘密。

「在一個看不到盡頭亮光的隧道裡,隧道的兩端彷彿都被堵住,而你被困在裡面。」

恐懼人生總有時刻,就像走在看不見的鋼索上。恐懼在內心狂吼,卻被世界消音,誰也聽不見。你覺得孤獨無助,沒有人了解。但卻隱隱知道,在無限蔓延的黑暗處,是有光的,即便現在看不到。一個微弱的理由,就能撐下去。

「如果知道未來存在,隧道的盡頭有更明亮的未來,那麼隧道的底端會被炸得粉碎,你就可以迎向光明。」

這個世界有無盡變化,痛苦、迷失、不確定、沮喪,生命中的各種調味料,從未停歇,不是每個人都能應付得來。

「但到最後,人需要更多的勇氣,是為了要活下去,而不是自我了結。」──阿爾貝.卡繆,《快樂的死》

4個生命功課,走出憂鬱風暴

上班族如何判斷自己有沒有憂鬱症?在醫學上,對憂鬱症明確的定義,是指一個人情緒低落,以及對本來感興趣的東西突然間變得沒有興趣。以上這兩件事是先決條件,但要再合併身體變化來看,如:1.睡眠障礙,睡眠時間可能變得需要很長或很短;2.食慾改變,吃東西可能變得吃很多或很少;3.體力退步。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告