切換隱藏選單

為什麼會憂鬱?從「血型」也能看出端倪

從血型分析自己的快樂來源。

18日韓國知名韓星驚傳因憂鬱症自殺身亡,到底為什麼現代人這麼容易憂鬱呢?除了工作壓力大、前景茫然而感到苦悶外,你知道其實跟你的「血型」也有很大的關係,可以利用血型來找出自己最大的憂鬱來源,盡可能避免遺憾發生。

根據《華人健康網》報導,血型其實會左右一個人的情緒,曾經擔任中華華人講師聯盟秘書長的徐培剛,就曾表示,人類目前已發現並為「國際輸血協會(SITS)」承認的血型多達30種,而其中ABO血型系統最廣為人知,以下將會就已A、B、AB和O四種血型,說明其人格特質和增進幸福感的方法。

血型A型:不要過度苛求自己,凡事看開一點!

A型人的個性較為傳統內斂、有責任感,做事情時常會想的比較多、小心翼翼,是比較會未雨綢繆型的,雖然這是一個優點,但凡事想得太複雜,動不動就先負面思考,做起事情來會綁手綁腳,容易患得患失。

【幸福提升對策】:凡事看開一點,深謀遠慮固然可以減少「非預期意外」的發生,但時時刻刻把自己搞得這麼緊繃,實在不好,偶而犯點小錯,或是不要那麼完美主以,反而讓人更容易親近,自己也不會因為擔心犯錯,而躺在床上翻來覆去地睡不著覺。此外,練習「誠實面對內心感受」,一個人好不好,不一定非要透過別人來肯定或否定。

血型B型:樂觀隨興,也別忘了做事前要仔細規劃!

B型人在個性上與A型人有很大的反差,屬樂天開朗派,常是許多人的開心果,B血型的人常常活在自己的世界中,非常習慣主動遠離「天下本無事,庸人自擾之」的侷限,認為自由自在、吃吃喝喝的才是享受人生。

【幸福提升對策】:孔子曾說:「人無遠慮,必有近憂。」雖然B血型的人樂觀積極、隨性自由,做事喜歡「以不變應萬變」,但請不要太過相信自己的大腦和直覺,做事之前還是應該有深遠的眼光和規劃準備,才能避免因忽略了某些關鍵細節而樂極生悲。

血型AB型:善良卻愛鑽牛角尖,該學會多和自己對話!

AB型人占世界總人口的5%至10%,是相對稀有人種,同時具備A型和B型的人格特質,平常個性較為內隱,只有在某些特別的時刻才會表現出外顯的一面。AB血型的人本質很善良,且樂於付諸於善行;他們很有自己的想法,但不一定會表達。

【幸福提升對策】:AB血型的人也會有猶豫不決或鑽牛角尖的情況發生,改善之道建議多跟自己的內心對話,多花一點時間瞭解自己,有機會也可以多親近宗教信仰,藉由經典來覺察內心,有助降低內心的衝突感,增添幸福感。

血型O型:正義感十足,少看點負面新聞吧!

O型人通常很有正義感,路見不平之事就很想管一下或說些什麼,非常喜歡表達自己的想法或論點,也有些過度熱情,甚至常常好為人師,性格上通常比較爽朗直接,說話速度快,話也多,不吝嗇於分享;不喜歡小鼻子小眼睛的事,也不喜歡來暗的,認為有話最好直接說。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告