切換隱藏選單

水電工之子到跨國CEO,15個高效升遷法則

2017最會賺錢的人是他,1年財富暴增上兆元

亞馬遜創辦人貝佐斯今年身家暴漲1兆,相當驚人。

好野人賺錢速度超乎普通人想像!根據《富比世》(Forbes)統計,2017年全球財富增加最多的前10名億萬富豪,現為首富的亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)高居榜首,1年身家暴漲338億美元(約合新台幣1兆元),中國大陸則有恆大創辦人許家印、騰訊執行長馬化騰、碧桂園董事局主席楊惠妍等3人入榜。

《富比世》追蹤2017年1月1日至12月14日為止,超過2千名的億萬富豪收入顯示,財富增加最多前10名合計身家暴增2040億美元(折合新台幣約6.12兆元),較2016年的747億美元成長1.7倍,相當於台灣三分之一名目GDP。過去1年來亞馬遜、騰訊、恆大、臉書等股價飆漲,是這些億萬富豪身家遽增的主因。

根據《富比世》統計,排名第一的貝佐斯淨資產達986億美元,1年增加338億美元,在亞馬遜公布第3季業績超乎預期後,激勵股價大漲13%,當天他的身家就暴增70億美元。現為中國大陸首富的許家印,受惠於恆大業績暢旺,今年來股價飆漲400%,將他的淨資產推升至365億美元,增加274美元或3倍幅度。

第4名至第10名依次為LVMH董事長Bernard Arnault、臉書(FB)執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)、馬化騰、印度信實工業主席Mukesh Ambani、墨西哥電信大亨Carlos Slim Helu家族、楊惠妍、甲骨文創辦人Larry Ellison、法國奢侈品巨頭Kering董事長Francois Pinault,年度財富增加金額在125億美元至274億美元不等。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉比特幣太投機,金管會提4呼籲

〉〉一秒惹怒 美國人最反感是這句話

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告