切換隱藏選單

從店員到CEO:3位服務業大師教你升遷心法

買家不滿客訴找馬雲,下一句話讓民眾嚇到

馬雲日前前往淘寶網客服中心,親自接聽客訴電話。

現代人都會在網路商場買東西,如果遇到不滿意的可能走上客訴一途,日前就有大陸民眾打到淘寶網客訴,一怒之下請客服叫阿里巴巴集團創辦人馬雲來接,結果馬雲就真的剛好坐在旁邊,接起電話後說:「你好,我是馬雲。」,讓客訴民眾驚呆。

淘寶網為阿里巴巴集團旗下公司,日前馬雲親臨淘寶客服部門,自己親自在客服旁聆聽民眾客訴,沒有想到有民眾直接發飆,說「讓馬雲過來給我講」,結果馬雲接起電話後說:「你好,我是馬雲。」,此消息一出也引發網友熱烈討論,下次在淘寶購買,打客訴會不會也遇到馬雲。

其實這是近期淘寶網開始所做的親聽項目,希望藉由高層主管下來親身了解客戶的心聲,了解需求,至今已有多位主管親自來接聽客訴電話。

馬雲一日下來也一直坐在客服旁邊聆聽,他也說,「感恩客服同學,感恩客戶。你們是最重要的,可以聽到用戶、客戶的聲音和反饋。未來,產品和智能可以讓我們的客服效能越來越高,但是我們服務小二傳遞給客戶的溫度是永遠無法被替代的。」

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉3大姿勢別再犯 對脊椎傷害最大

〉〉央行總裁彭淮南 10題關鍵問答

〉〉黑莓大翻身?財報華爾街分析師吃驚

〉〉老闆頭很痛! 美勞工上班摸魚 雇主恐虧3兆

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告