切換隱藏選單

蘋果證實故意讓iPhone速度變慢?請做好這4個使用習慣

  • 李念庭
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io
不知道大家是否有類似經驗,明明沒有故障,iPhone手機卻愈用愈慢,跑一個網站也卡頓。事實上這不是錯覺,蘋果證實,的確有降低舊款iPhone的效能,若覺得手機速度變慢,就換一顆電池吧!

2017/12/29 更新:

蘋果公司致歉,大降iPhone電池更換費用

蘋果公司證實降低舊款iPhone速度,以保護電池穩定度,惹怒眾多用戶,不僅美國出現多起集體訴訟,法國消費者組織也提出告訴。

蘋果28日發布新聞稿指出,「我知道有些消費者對蘋果感到失望,我們深表歉意,」並強調從來沒有、未來也絕對不會刻意減少產品壽命。

蘋果還祭出電池降價方案,撲滅消費者的怒火。Apple台灣官網公告,蘋果將為需要更換電池的 iPhone 6 或後續機種使用者,降低更換已過保固期的 iPhone 電池價格,從 NT$2,590 降為 NT$890,降幅為 NT$1,700。自 2018 年 1 月底至 12 月,全球同步進行。

2017/12/22 更新:

知名手機性能評測網站《Geekbench》日前針對安裝不同iOS版本的iPhone 6s、iPhone 7 等裝置進行測試,結果發現,舊款iPhone性能比剛上市時慢了許多。創辦人波爾(John Poole )推測,蘋果用意應是用降低性能方式,避免老化、容量衰退的電池斷電。

刻意降低處理器速度的方法,不免讓人認為是為了推動銷售,精心策畫的策略。因為手機速度一旦變慢,消費者可能會產生「啊!手機變慢了,我要換一支」的想法。

蘋果坦言:確實採取降低舊款手機速度的方案

蘋果週三向《商業內幕》(Business Insider)證實這個「陰謀論」,坦言確實採取一些措施,限制舊款iPhone在特定情形下能使用的電力。不過,這麼做的目的並不是意圖讓舊iPhone速度變慢,而是要預防手機無預警斷電。

蘋果表示,「我們一直以來的目標,是向消費者提供最佳的使用體驗,包括設備整體性能表現,以及裝置壽命的延長。鋰電池在低溫、低電量及長久使用後,滿足電流峰值的能力會變差,屆時裝置會意外斷電,以保護手機內的電子零件。」

「去年,我們針對 iPhone 6、iPhone 6S 及iPhone SE投入一項新功能,在特定時間抑制瞬時峰值電流,防止裝置在上述狀況下無預警關機。我們現在正把功能引入裝有iOS11.2的iPhone 7上,未來也會持續地應用到其它產品。」

《商業內幕》結語寫道:「蘋果似乎頗為滿意這種解決方法。總而言之,若你認為iPhone速度變慢,不必換一支新的,而是要換一顆新電池。」

維持電池續航力,這4個使用習慣要做好

即使換了新電池改善速度,還得維持良好使用習慣,才不會降低電池續航力。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告