切換隱藏選單

水電工之子到跨國CEO,15個高效升遷法則

人生很辛苦,我不會勸你加油,而是…

  • 呂秋遠
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com
這個世界原本就是個道場,磨練居多、快樂居少,所以才會說,人生不如意事,十常八九。

律師叔叔,我是高二的學生,而我最愛的鐘鉉自殺了,我不明白,為什麼他看起來這麼成功,也有這麼多人愛他,他還會覺得很累?

像我這種考試成績不好、長得也不好看、也不知道以後我能做什麼的人,才沒有活在這個世界上的價值吧?

我才是真正的魯蛇,不是嗎?我現在有很多的情緒,但是爸媽都告訴我,不要難過,也沒什麼好難過的,但是我有點走不下去了,你可以給我一些建議嗎?

親愛的孩子,人生大部分的時候,都像是迴轉壽司,要不是被便宜的吃掉,要不就是被無情的丟掉。而且,多數人其實都有你看不到的痛苦。

你在臉書或IG上,看到很多人在吃喝玩樂,那也就是他們人生的一小部分而已。他們大部分的人生,一樣要面對被討厭、被利用、被欺負的情況,只是你不知道而已。

你覺得鐘鉉在歌迷的簇擁下,一直都過得很快樂嗎?我不知道,畢竟我不認識他。但是我可以告訴你,很多的公眾人物都是不快樂的,因為他們背負了許多來自於別人莫名的期待,如果看不開,就會過得很辛苦。

至於這世上的平凡人,更是如此,只是他們沒有明星光環籠罩,所以沒有太多人注意而已。

有人為了錢很痛苦、有人為了感情沒辦法自拔、有人為了家人之間的情緒勒索而苦惱、有人為了跟自己的內在打架而無法活下去。(同場加映:誠實地面對自己,快樂自然就會在其中

這個世界原本就是個道場,磨練居多、快樂居少,所以才會說,人生不如意事,十常八九。

所以,當你情緒不好的時候,千萬不要試圖撲滅它,而是學著跟你的悲傷與痛苦相處。你要告訴自己,它就是在那裡,等著你去跟它聊聊天。

你可以選擇面對自己無能為力的這部分,而如果不想理它,也可以暫時放著,反正說不定它坐一下就走,下次還會來拜訪你,逃避也會是一種選擇。

你可以逃避,但是請你不要放棄,因為放棄了以後,這個世界就會因為少了你,而少了很多有趣的事情繼續發生,而且是你體會不到的。

每天都要給自己一個小目標,把這個小確幸完成,在完成以後,你可以告訴自己,我又做到了,然後恭喜自己又撐過了一天。

把這些小確幸慢慢累積下來,你不會是魯蛇,至少會是魯蛇中的霸主,畢竟你可以呼吸、吃飯、走路,這些小確幸,就是在告訴你,沒有不會淡的疤、沒有不會好的傷、沒有不會停下來的絕望。

如果真的撐不下去,就要去看醫生,人的肉體會生病,心靈也會,看診以後,慢慢調養,一定會好轉的。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告