切換隱藏選單

【快報】反對勞基法修惡:遊行民眾佔領中山南路口,晚間與警爆發衝突

  • 楊竣傑
  • Web only
  • 圖片來源:楊竣傑
約萬名不滿民進黨強勢通過《勞動基準法》修法的勞工,12月23日下午集結發動「反對勞基法修惡大遊行」,向行政院、立法院及民進黨要求撤回勞基法修法;遊行期間,遊行民眾與警方發生幾波拉扯,下午3點半遊行民眾佔領中山南北路口,要求行政院退回勞基法,雙方正在僵持中。


 
「我血汗過勞,你功德個屁!」上萬名勞工為了反對民進黨將強勢通過《勞動基準法》修法,12月23日在民進黨中央黨部所在的台北市北平東路前集結,高喊「退回勞基法」,要求已經將《勞基法》強勢通過一審的民進黨,應退回修法。

遊行群眾不分年紀,手持黑底白字的「累」標語,高聲要求總統蔡英文、行政院長賴清德等人,重視台灣勞工過勞問題,退回《勞基法》。

包括中華航空、長榮航空、中華航空、全國傳播媒體產業工會等工會,高舉旗幟,走在遊行隊伍中高舉訴求。不少民眾表示,願意在假日站出來,就是認為此次修法的方向確實對勞工不利;且政院修法匆促,沒有讓更多聲音參與,希望藉此讓政府正視。

台北市勞動局長賴香伶也在遊行前到場支持,她表示,《勞基法》修法茲事體大,政府不該於如此短的時間,倉促通過,強行推進下一階段,應該多一點協商與溝通。因此,她已向台北市長柯文哲報備,站出來支持。

遊行隊伍近3點從民進黨部前出發,原訂行經行政院,再繞至立法院前,遊行隊伍卻在3點半時停在北市中山南、北路及忠孝東、西路口。一度為了將接近遊行隊伍的警方趕出拒馬外,發生幾波推擠。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告