切換隱藏選單

鄉民宴是在吃什麼鬼?吃青春回憶跟嘴一輩子的炫耀

  • 黃大米
  • Web only
  • 圖片來源:作者提供
如果加上情感的成分,鄉民宴是一百分的,因為這裏面吃的不是食物,是一群長大的中年人,放下工作,拋夫棄子,從台中,從高雄,殺來台北,只為了看看這些當年一起打嘴砲的網友,情意濃,喝水會甜,感情深,耍白痴也開心。

身為一個資深鄉民,以年紀來說,我應該是古埃及法老王的等級(摸鬍子),老到已經成為老當益壯的代表,所以怎樣都要參加鄉民宴(綁鞋帶)。

鄉民聚會從不奢華 自有群聚胡鬧的情與義

不論是每一年中秋的鄉民烤肉會,還是這次的鄉民宴,參加鄉民活動,好不好吃從來不是重點,好吃是賺到,不好吃也沒差,那是吃一種fu。

看著一群在網路上只有代號的人,突然從鍵盤上爬出來,變成一個人,光是這一點,我就願意花錢了,看看鍵盤柯南,跟網路酸酸們,都長得怎樣,你不覺得挺有趣的嗎?

鄉民常說:「認真就輸了。」但我認識的鄉民都是有情有義好鄉民,這次我能得到兩個位子,是認真好鄉民幫我訂的,且不先收錢,你說是不是賭很大XDDD。

我吃到最後要離開時,還差點忘了拿兩千六給她,她居然也沒喊一聲,好險我在路上撿到我的良心,跑回去拿錢給她,邊碎念她說:「我沒給錢你居然讓我走!」

青春時光耗在PTT 鍵盤鄉民宅味中見人情

我在二十幾歲時,認識這些鄉民朋友們,有的是因為美食版聚,有的是參加鄉民跨年,鄉民的版聚跨年,也挺神奇的,大家繳納錢之後,乖乖照著站內信通知,當天在古亭站的某出口集合。

那很像哈利波特裡,神秘的九又四分之三月台,時間一到,PTT上的帳號變成一個個活跳跳的人,自我介紹說我是S大,我是K大,我是W大,之後大家分車位,到金瓜石住在某企業的員工宿舍,既然是員工宿舍當然也不奢華,卻絕對有趣跟好玩。

大家職業不同,生活圈不同,唯一的共同點就是PTT,聊著你常去哪個版,笑談鬍子哥之亂,詢問對方是否也看過哪一篇笨板的貼文,鄉民女神長得很還好,

有笑有推,宅味很濃,人情很濃,很單純也很快樂,那份珍貴從來不是物質。

大家彼此認識時,可能都還是大學生,可能剛畢業,社會上一條新鮮小魯蛇,經過十幾年,蛇不一定變成龍,卻越來越忙,能聚在一起搞這些五四三的機會越來越少。

臉書上當然可以聯絡,但我們對PTT是有革命情感、有青春記憶的,所以PTT當機我們會哀嚎,會一起靠杯,會覺得世界末日,但臉書當機我們比較淡然,只會覺得這是祖克柏正常能量釋放,可能一會就會修好,不修好也還好啦,沒差,哈哈哈哈。

五星飯店盤子比食物大 鄉民宴吃回憶也吃粗飽

跳回正題,鄉民宴到底好不好吃,我認為有七十五分,一千三百元,有大隻的蝦子,有米糕,有紅蟳,很OK了啦!確實比很多五星飯店好吃,重點是吃得很飽,台北的五星飯店常常吃不飽,盤子比食物大,根本把我們當盤子。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

王村煌

薰衣草森林執行長 善意、績效共榮並存,創造幸福企業

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告