切換隱藏選單

最後5折↘王品訂價方法大公開!戴勝益親傳15堂餐飲獲利學

午餐後不再昏昏欲睡!所謂的「限醣飲食」,原來只要不吃這些東西即可

  • 夏井睦
  • 天下雜誌出版
  • 圖片來源:unsplash.com
「限制醣類飲食法」非常簡單,只要不攝取醣類(碳水化合物及砂糖)即可。按照這個方法,許多人都確實瘦了下來。

#限醣防病
#半年瘦11公斤
#讓你回到學生時代的體型
#午餐後不在昏昏欲睡
#天啊書編覺得是每位上班族都適用

回到學生時代的體型!

二○一一年底到次年五月,我的人生發生了一件大事:僅僅半年時間,我居然瘦了十一公斤。剛開始只是感覺:「咦?褲子變鬆了,體重可能輕了一點吧?」許久未量體重的我站上體重計,結果卻讓我大吃一驚。

自從知道自己的體重逼近七十公斤大關以來,我就開始不想面對自己日漸增加的體重,所以選擇不站上體重計。沒想到這一量,我居然只有五十九公斤。有一句話叫做:不敢相信自己的眼睛,這句話就是用在這種時候的吧。

回想起來,剛進醫學系的時候,我大約五十五公斤,成為醫師、結婚,和同事的餐會變多,體重似乎也跟著這個步調,一路順風往上爬,等到發現時,已經達到七十公斤了。五十九公斤這驚人的數字,我已經有二十年,不!有三十年沒見過它了。

當時我處於隻身一人派駐外地的生活狀態,而且在那之前的幾年前開始,我持續採取「早餐只吃麥片,午餐到店裡買便當,晚餐喝啤酒或日本酒,搭配炒青菜或煎烤魚,沒有主食」的生活模式。

就在兩個星期後,朋友主動跟我說:「你的肚子變小了呢,瘦了吧。」後來我再問身邊其他的人,結果他們早已發現我瘦了,然而當時的我畢竟已經五十四歲,年過五十五突然瘦下來,原因大概沒幾個,不是癌症就是什麼疾病的老慣例。所以旁人似乎有所顧慮,不敢主動跟我說:「醫師,你是不是瘦了?」

然後從一月開始,午餐裡的米飯,我完全沒吃,而且原本晚餐只喝一杯的日本酒也戒了,改喝蒸餾酒。在一月中旬的時候,體重減至六十六公斤。六十六公斤可是我睽違了好幾年的數字。

二月初,我瘦了兩格皮帶孔,原本緊到不能穿的西裝,時隔十年,重新輕鬆穿上它。然後到了二月下旬,又是一次睽違十年的事,牛仔褲變成三十腰,五月中旬的體重減到五十九公斤,牛仔褲改買二十九腰。說到五十九公斤、二十九腰,豈不是我醫學系畢業的體型嗎?

高血壓和高血脂皆不藥而癒

我從四十五歲開始,血壓逐漸升高,五十歲左右,已經飇到了一百五十/一百毫米水銀柱,晉升成出色(?)的高血壓患者。

但是我不想被其他醫生碎念說:「明明自己就是醫生,卻放任高血壓不管,腦子裡到底想些什麼啊?」(我是內科醫生,如果碰到像我這樣的病患,我一定會罵他)所以我以工作忙碌為由,幾年來都沒管它、沒治療它。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

IP經濟

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告