切換隱藏選單

從店員到CEO:3位服務業大師教你升遷心法

幸福迎接2018年,這7項物品請做好「斷捨離」

  • 李念庭
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com
生活中常囤積許多捨不得丟棄,平日卻也用不到的物品嗎?想幸福地迎接新的一年,就得好好落實「斷捨離」方案。

哈佛大學商學院研究發現,幸福感強烈的成功人士,居家環境大多乾淨整潔;不幸福的人,通常生活在骯髒凌亂的環境中。如何讓自己用滿滿的幸福感,迎接新的一年?美國時尚娛樂網站《PopSugar》整理今年年底必須「斷、捨、離」的7項物品:

1. 舊雜誌

不少人會在週遭堆放過期雜誌,但也許已失去時效性,或內容不再適用於現狀,再次翻閱的可能性不高。與其讓這些失去心靈營養的舊雜誌在陰暗的角落積灰塵,不如捐贈至托兒所、護理之家、圖書館等地方,送給當下比你更需要的人閱讀。

2. 過期的藥品、維他命

檢查一下藥箱、置物櫃是否有過期的藥品或維他命,若有,就趕緊把它們丟掉吧!一方面是浪費置物空間;二方面是若不慎誤食,很可能對健康造成危害。

3. 兩年沒穿的衣服

衣櫃總是覺得不夠用?其實,跟塞放過多「不會穿的衣服」有關。判斷會穿、不會穿的衣服,不妨參考「兩年原則」,若是兩年以上沒青睞過的款式,建議直接上網賣掉,或轉送給需要的人。

4. 故障的電子用品

或許是因為單價高昂,電子用品即便故障、無法使用,許多人會選擇默默收起,而不是直接丟入垃圾桶。檢查一下抽屜、置物櫃中,是否有壞掉的電子用品或不曉得適用哪種裝置的充電線,一鼓作氣清空它們吧!

5. 沒在使用的筆記本

你桌上也堆滿了各種款式的筆記本嗎?筆記本可分兩種類型,一是記錄回憶或重要公事,需要被妥善收藏的筆記本;二是胡亂寫滿雜事或時效性資訊,再也不會翻閱的筆記本。勇敢丟掉那些不必留存的筆記本,讓書桌變得更清爽。

6. 不常使用的化妝品及香水

找個悠閒的時間,把已過時、過期,或鮮少使用的化妝品及香水丟棄吧!過時款式再用的機率不高,放著也是浪費空間,而過了保存期限,使用時更可能傷害肌膚。

7. 很少佩戴的飾品配件

飾品配件體積雖然不大,但累積起來也是頗佔空間,若沒有完善收納,東放一個、西放一個,容易讓居家環境顯得雜亂。建議把一些不常佩戴的精緻小物轉送友人,一方面能整理空間,一方面也能透過聚會,聯繫彼此感情。

  • 1
  • 不分頁閱讀

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告