切換隱藏選單

水電工之子到跨國CEO,15個高效升遷法則

【商用英文】職場沒教的事:10 種最常用的商業英文縮寫,一次報給你!

商用英文縮寫看不懂而遭到老闆罵WTF?英文縮寫只會用plz跟thx?小編整理10大商用英文縮寫及實用例句,讓老闆不再lol!

(本文授權自《VoiceTube 看影片學英語》)

1. tbd

to be determined 待確認

The decision is tbd since we still need some critical information.

結論還未作成,因為我們還欠缺一些關鍵的資訊。

*補充

tbd 除了表達某件事情在稍待確認外,會根據字句意義的不同,而延伸出其他不同的意思哦!小編建議可以參考這篇解說 >>

2. FYI

for your information 供你參考;順道一提(通常FYI會用大寫)

FYI, VoiceTube is an incredibly informative website.

給你參考一下,VoiceTube是個有非常多資訊的網站。

3. rsvp

please reply 請回覆

The conference meeting is set, rsvp by tonight.

會議已經確認好了,請在今晚回覆這封郵件。

*補充

rsvp目的是邀約賓客的主人,希望你能夠禮貌性地回覆是否參加。這個字的原意是來自法國的répondez s’il vous plaît,也就是請你回覆(please reply)的意思哦!

4. etc.

et cetera …等等

It’s strictly prohibited to put the following items in the carry-on baggage: liquid, guns, sharp objects, etc.

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告