切換隱藏選單

手機上網吃不飽?達人教你4招管控流量

3C達人電腦王阿達建議,手機網路如果不是吃到飽,可以關閉一些預設「自動開啟」的功能,節省流量。

手機走到哪滑到哪,但如果沒有使用4G吃到飽,可能每個月都要擔心上網流量有沒有超過。3C達人電腦王阿達指出,其實手機很多預設「自動開啟」的功能並不需要,只要下列4個步驟,就可以簡單檢視並控制手機上網流量。

1.到設定的數據使用量,查詢是哪些應用程式在消耗流量

安卓手機通常可以進一步設定,想要哪些應用程式只在Wi-Fi條件下才能使用;iOS手機則可以另外下載App管理流量。

2.關閉自動上傳雲端備份功能

許多手機進入相簿時會跳出視窗,詢問是否自動上傳雲端備份,如果點選「同意」,往後每次攝影,照片都會自動上傳雲端,無形中也會消耗許多流量。

3.關閉FB影片自動播放

臉書影片播放預設值若為「開啟」,即便沒有在觀看,影片仍會持續串流下載。

4.待機期間將網路暫時改成3G

如果擔心4G流量用太快,可在待機時暫時將網路改成3G狀態。

電腦王阿達表示,上述簡單4步驟設定完成後,應該可以有效節省流量,不用再擔心手機網路費暴增。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉人潮不再!逢甲夜市恐面臨「墾丁化」

〉〉英智庫打臉靈媒?中國成全球第1大國不是2018

〉〉大洗三溫暖!比特幣明年衝6萬美元 再崩跌?

〉〉上市櫃起薪3萬不是夢 施俊吉:少分配股利多為員工加薪

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告