切換隱藏選單

水電工之子到跨國CEO,15個高效升遷法則

開會時別歪著頭!做到這6點,輕鬆提高你的好感度

什麼樣的人看起來很有魅力?魅力專家艾娃.弗德列克運用二十多年來鑽研人格特質與魅力的經驗告訴你:想好好展現魅力,要充分發揮潛能,並將心力放在自己身上。

#你不必完美但可以更有魅力
#跳脫舒適圈
#來一場冒險吧
#姿態決定你的高度

足以讓你散發出關鍵的三種魅力特質:領導能力、傳遞溫暖、關注他人──我稱它們為核心特質,這與學術界的觀點一致,並且缺一不可(關注他人被稱做:存在感);最理想的狀態是能平均擁有這三種特質,但實際上視每個人的特質傾向而定。

儘管如此,這三項特質都不能單獨存在:光是表現出關心,顯得心腸太軟;強大的領導能力,恐怕會激起獨裁的想望;不斷強調自我,也會落入目中無人的境地。因此,首要之務必須同時培養三種能力,並從中擇一成為自己的強項。

透過一個人的肢體語言、領域行為、口語表達或象徵地位,即可看出他的魅力所在。學會以下的溝通祕訣,讓你更有魅力。

眼神交流

在德國文化中,真誠又直接的眼神交流代表一個人的自信與誠實,因此,別忘了要直視對方的眼睛;不過,並不表示要目不轉睛地緊盯著對方,這樣反而會逼得對方喘不過氣。研究調查顯示,

在對話中,只需要有百分之七十五的時間與對方交流眼神,剩餘的時間可以不時地移開自己的視線。

此外,要注意眼神的方向。因為縮著頭看對方,同樣會顯現自己的不安和膽怯;最好把目光停留在齊眉的高度,或是看起來像沉思般地望向天花板。如果還是不敢直視對方可嘗試另一種方式:大部分的電視主持人會照著提詞機的內容唸稿,但在觀眾眼中,持人就像認真地看著自己一樣。

只要看著對方雙眼之間的鼻梁位置,也能有同樣的效果。

姿態決定高度

良好姿態的價值甚至會反映在語言上,就像一個人擁有「正直的特點」一樣。挺立的姿勢是展現領導力的基本條件,不只背脊要打直,頭也要抬高。

特別是女性在聆聽及講話時常常歪著頭,對交談的人而言,這是一個顯示放鬆及友善的完美姿勢,但對於想展現自己的氣勢,卻一點幫助也沒有。

把頭偏向一邊,看起來就像要逃避對立,希望對方能手下留情。

手勢展現氣勢

雖然姿勢沒有變化,但手勢卻會自然地傳達我們談話時的感受。

●手勢愈堅定,對方愈容易相信自己。

●大方、自然的手勢最能打動人心;短促、冷不防的手勢,會像被操控的玩偶一樣,顯得不自在。

●盡可能露出手心,像是請對方入座或歡迎對方,都是很有說服力的手勢。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告