切換隱藏選單

水電工之子到跨國CEO,15個高效升遷法則

新北違法雇主熱度圖,慣老闆全現形

新北市「違法雇主熱度圖」標記出違反勞基法、性平法、職安法的事業單位分布情形,讓勞工求職不踩雷。

勞工權益高漲,新北市今年創新推出「違法雇主熱度圖」,依據2013年至2017年勞動檢查結果加以繪製,標記出違反勞基法、性平法、職安法的事業單位分布情形,勞工局表示,此地圖堪稱「慣老闆破解秘笈」,目的就是要讓勞工求職不踩雷,保障勞工權益。

勞工局表示,新北市利用近5年的勞動檢查成果,將違反勞基法、性平法以及職安法等類型,共約7000筆事業單位,依登記地址繪製出「違法雇主熱度圖」,並以顏色深淺區分違法雇主的分布密度,顏色越深的區塊,代表該地區違反勞動法令的公司家數越多。

勞工局指出,例如中和及新莊區特定地域呈現紅色區塊,代表違法業者分布較為密集,民眾只要鍵入關鍵字,即可查詢業者過去是否違反勞動法令而被開罰,做為求職前的參考。

勞工局說,「違法雇主熱度圖」把個體資料升級成視覺化的地理圖資,民眾一眼就了解違法公司在空間的聚集程度,還可使用手機APP「新北勞動雲」,線上即時舉報違反勞動法令的業者。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉全台198系所註冊率掛零 台大4博士班也招嘸人

〉〉減肥新招式 當個邊緣人獨自吃飯吧

〉〉你穿的UNIQLO 將要「Made in 全球被誤解最深的國家」

〉〉手機都放在床頭嗎? 小心甲狀腺病變成癌症

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告