切換隱藏選單

交往七年,最可怕的不是癢,而是不痛不癢

朋友們問他,一段感情都熬過了遠距離,為什麼沒能熬過安穩現世?她也不知道,或許她最難過的,是明白現時的他們已經盡力了。她忍不住想,是不是歲月負了他們,偷走他們相愛的時機…

A剛結束一場談了很久的戀愛。七年跨度,橫越她人生精華的四分之一,從學生時期開始的感情很堅忍,畢竟他們的起點是什麼也沒有,坐在他腳踏車後座,乘著校園涼風,她卻覺得自已像擁有全世界那樣富有。

好富有呀,所謂愛情。也曾有過分隔兩地的時候,她不知道哪來的信心,就是一點也不怕,他們的愛情給她很多勇氣,去成就自己,他的信任讓她長出獨立的核心。

朋友們問他,一段感情都熬過了遠距離,為什麼沒能熬過安穩現世?她也不知道。

或許她最難過的,是明白現時的他們已經盡力了。她忍不住想,是不是歲月負了他們,偷走他們相愛的時機,不然,為什麼回不去?

她異常清晰地,看見自己站在交叉路的路口,去選了一條明知會比較辛苦的路。

這麼冷的天,誰不想有人愛著,窩在誰的擁抱裡頭呢?

分手第一天,她聽著前任喜歡的樂團歌曲,悶了整晚上,她房間有扇窗,月光灑下來,她在自己的眼淚裡沈沈睡著。隔天上班,眼睛腫得像松鼠,她對著鏡子嘲笑自己好狼狽喲,活到這歲數,還哭得像個孩子,轉過身,再去開會。

她這樣的年紀,朋友接力去結婚,她常在婚禮典禮上發愣,心裡想,是不是差一點就是我們?

所幸有工作,所幸有朋友,所幸有家人,沒有愛人她不覺得一無所有。難過也是有的,她不騙人,她卻也確信自己的決定。

人不能勉強自己,其實談感情,本也沒有什麼是最好的選擇,你最想要的,才是最好的。(同場加映:【沒有什麼樣的生活才是最好】只要你覺得好,那就很好

人說七年之癢,或許七年最可怕的卻不是癢,而是不痛不癢。她心一狠,用僅剩的愛的愚勇,說了再見。

A 談戀愛的時候十足老派,她一直記得張艾嘉在某個演唱會裡說過,

「一個人不可能一生只愛一個人,也不可能一生只有一段情。可是在你愛的時候,一定要全心全意,把她/他當做是你的最愛。」── 張艾嘉

A 寫了一封信給前任,裡頭有一句是這樣的,「你知道嗎?在我們相愛過的時候,我全心全意那樣愛過你。謝謝我們曾是我們,謝謝你是你。」

愛過真好,可以愛真好,她心想,這信大概,不必寄出去。

【延伸閱讀】

● 我願你不會後悔,我們曾經這麼愛過

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告