切換隱藏選單

週末限定5折↘數位行銷13堂必修課

2018時尚關鍵字,讓你走在潮流尖端

紐約時裝週洋溢著浪漫的薰衣草風,許多設計師都將薰衣草紫運用在單品與配件上,讓今年的春夏充滿浪漫風情。

Keyword 1──破壞式圖像

厭倦了乖乖牌的設計?2018年在設計領域將呈現破壞式、毀滅式的創意趨勢。壞掉的電視映像管般扭曲的畫面、撕裂後重新拼貼的毀滅藝術,將大舉搶攻眼球。想搞破壞嗎?2018張開雙臂歡迎你!

Keyword 2──科技材質再創新

科技日新月異,時尚界永不褪流行的趨勢之一,就是運用科技,讓材質再創新。用保特瓶或咖啡渣做的衣服(American Eagle的DENIM×CAFE系列,上圖)愈來愈普及、超輕量的羽絨外套也持續攻占市場。

其他像是發泡材質的鞋底、輪胎皮的再利用,都是流行產業站在浪頭上的創新。科技面料更在2018紐約時裝週成為許多設計師揮灑創意的材質,就連運動服裝也因為運用光澤材質而更有未來感。

Keyword 3──3D結合明亮色

3D構圖所展現的立體感跟空間感,將在2018年與各種媒材組合出令人驚豔的創意。加上明亮的色彩,展現時尚的優雅;跟金屬科技結合,頓時創造出未來感,缺靈感嗎?玩點3D構圖的創意組合吧!

Keyword 4──訂製款更顯個人特色

訂製服務不是新鮮事,但如果客人成為風格掌舵者,每個人都可以打造獨一無二的訂製款,再也不怕撞衫。

古馳(Gucci)是這股風潮的領頭羊,從禮服、西裝、皮衣、襯衫,甚至是鞋款都可訂製,想加上姓名縮寫跟刺繡也沒問題。

而TOD'S也隨即跟風,推出#myGommino訂製服務,讓豆豆鞋更具個人特色。今年時尚圈將持續發展「個人化、個性化訂製」服務,更能展現獨特的個人氣息。

Keyword 5──「俗」也是一種新復古時尚

另一股反其道的風潮則是新復古。看看阿公阿嬤過去「俗到爆」的衣著,在時尚的輪迴漩渦中,來到2018年又閃閃發光。

不過,可不是要你穿成老人裝,而是加上自我個性的新復古,快翻出阿公衣櫃裡的高腰褲、過大的外套、復古棒球帽,混搭起來,一轉身就是時尚人。

另外,過長、過大的衣服則將持續發燒,但不了解怎麼穿搭?看一下法國巴黎世家(Balenciaga)在2018的時尚舞台上大玩特玩「Dadcore」遊戲,也許就有靈感。

此外,從2017年底古馳帶動復古腰包風潮後,這股熱潮將延燒到今年。在時尚名人的加持下,腰包成為最時尚的搭配,材質也從皮革、布料,到草編、絲質等變化款,造型也不再只限於掛在腰間或臀上的一個包,更有摩登時尚的風格與配色。

Keyword 6──不對襯的混亂

從平面設計的破壞式風格延展而來,2018年的時尚界也透過不對襯的領口、看似混亂的剪裁、拼貼風格單品,掀起不規則原點自我顛覆,創造自由不羈的凌亂式時尚,而香奈兒(CHANEL)更推出透明雨靴設計。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告