切換隱藏選單

升遷關鍵↘讓老闆員工都挺你的3堂職場最強溝通術

再也不怕好人才離開!優秀主管一定要和員工進行的3種對話

  • 李念庭
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com
新的一年來臨,主管們計畫好要如何激勵員工、提升士氣了嗎?趁著歲末年終,主管一定要和員工進行的3種對話是…

揮別2017年,新的一年來臨,領導者、高階主管不妨趁著這時好好激勵員工,或進行一次有效溝通,讓他們在下一個新年度發揮最大潛能,為公司創造亮眼績效。國外網站《Inc.》分享主管一定要和員工進行的3種對話:

1. 工作中期望達成什麼目標?

擁有一個明確、清晰的目標,對企業而言十分重要。一位成功的領導者,會深入了解每位員工的工作期望,為他們制定符合需求的目標。

2. 專長、技能有充分發揮嗎?

職場中,一定有幾個員工的長才沒有完全施展。主管可以藉由這類問題,得知員工的工作狀況,找出能發揮他最大潛能的方法,例如「你覺得你的專長及技能,有在公司的專案項目上充分發揮嗎?」、「你覺得你可以用不同的方式,在明年為公司貢獻嗎?」

3. 有得到足夠的肯定嗎?

優秀員工的去留,通常跟是否有得到「肯定」與「讚美」有關。主管可以試著用這類問題開啟話題,例如「你覺得你今年在工作表現上,有得到足夠的認可嗎?」若正巧觸動對方的敏感神經,那就試著訓練傾聽吧。

  • 1
  • 不分頁閱讀

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

IP經濟

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告