切換隱藏選單

水電工之子到跨國CEO,15個高效升遷法則

今天想熬夜趕案子?最好先問問你的「身體」ok 嗎?

日常保健過程中更要充分注重睡眠,不充足睡眠或睡眠時間不合理,不只對皮膚有損害,長此以往對其他器官的傷害也真是不容小覷。

「啊~~~~~(哈欠)最近工作壓力大!真的睡不好,怎麼辦…」

「我也是!我那天熬夜趕一個案子,完全沒睡~~~~~~~今天早上差點GG!」

「睡眠」是上班族新陳代謝活動中重要的生理過程。沒有睡眠就沒有健康,睡眠不足,不但身體消耗得不到補充,而且由於激素合成不足,會造成體內環境失調。

日常保健過程中更要充分注重睡眠,不充足睡眠或睡眠時間不合理,不只對皮膚有損害,長此以往對其他器官的傷害也真是不容小覷。

熬夜對你的危害超乎想像

1. 不規律的睡眠及壓力,會使內分泌代謝不完全,造成皮膚水分流失,容易導致皺紋出現、皮膚暗淡、長暗瘡、黑眼圈加重等。在一連串的熬夜之後,如果覺得臉緊緊的、癢癢的,有脫屑現象,還可能會患脂漏性皮炎。

2. 若經常熬夜最容易疲勞、精神不振,人體的免疫力也會跟著下降。感冒、胃腸感染、過敏等等都會找上你。

3. 如果長期熬夜,更會慢慢地出現失眠、健忘、易怒、焦慮不安等神經、精神症狀。過度勞累使身體的神經系統功能紊亂,引起體內主要的器官和系統失衡,比如發生心律不齊、內分泌失調等等。

研究指出,疲勞症狀強烈的人比一般人患上呼吸、消化系統、循環器官等各種感染症的機會也增加許多。

4. 一通宵醒著的精力損失大概相當於連續登山一上午。由此帶來的外症有:頭暈眼花,耳鳴,四肢乏力及注意力和思考能力嚴重下降。你也可千萬別以為這可以減肥。

5. 消化系統:如果一晚上不吃東西,對消化系統的危害十分大。而要吃什麽東西,也是需要慎重考慮的。

6. 視力:熬夜對視力危害最大,建議每熬夜(23:00以後)1小時,做一次眼保健體操。

7. 睡眠不足會提高壓力荷爾蒙的含量,令我們所感受到的壓力迅速提高到新的水平。

8. 體能和精力都會因為睡眠不足明顯下降,智力水平、集中精力的能力和決策能力也會受到不同程度的影響。

9. 不充足不規律的睡眠會嚴重影響學習進度,並將大腦單位時間內能攝入的訊息量減少將近一半,簡單來說會暫時變笨。

10. 睡眠過少可能會讓你在並沒有處於困境的情況下也會感到壓抑,心理承受能力明顯下降。

非得熬夜時,該如何好好調理身體

1. 晚餐要好好講究

皮膚在得不到充足睡眠的情況下,會出現水分和養分的過度流失,因此晚餐應多吃清淡的蔬菜水果、魚等。

2. 睡前可以好好護理一番

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告