切換隱藏選單

限時半價!大師13堂課,躋身數位行銷高手↘

老是被挖角!電器董事長霸氣留才:送8萬員工每人1房

盲目加薪並不是穩住人才的辦法,一定得有自己培養人才的機制。

受不了老是被挖角,格力電器董事長董明珠開年宣布送員工大禮:「要給8萬名員工,每人兩房一廳的房子,只要幹到退休就給你,房價再高都跟你沒關係。」

綜合陸媒報導,格力電器董事長董明珠元旦在「2018正和島新年論壇」中發表上述談話,會中她也透露,「我們經常去政府喊冤,希望政府能夠保護我們,為什麼?我們門口天天有人站在這裡挖你的人」,甚至有個別公司用發票報銷的方式,變相挖走公司人才。

談到要如何留住人才時,董明珠認為,盲目加薪並不是穩住人才的辦法,一定得有自己培養人才的機制,要找有共識、有夢想、有共同價值觀的人一起發展。「怎麼樣留住人才?我不是高薪,而是給你平台,只要你有想法,我就幫你實現;只要你有夢想,我就和你一起去做」。

此外,董明珠也強調當一個企業家不容易,要牢記誠信和責任,並提到了賈躍亭(編按:因公司經營不善、資金周轉不靈,樂視創辦人賈躍亭近月避走海外),表示「賈躍亭出現了,我相信他一開始是不是想騙錢我不知道,但是結果是這樣。」她說,面對社會,面對你的員工,一定要記住誠信二字,當一個人沒有誠信的時候,別人幫你也只有一次,「我相信幫賈躍亭的人太多了,卻一次又一次的失望」。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉賴揆調整戰力 農曆年前後改組

〉〉雞蛋營養大解密! 蛋白、蛋黃哪種更營養?

〉〉「過橋打對折」 雙北這條橋兩頭房價差很大

〉〉入冬最低溫下周來襲 恐成第一發寒流

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告