切換隱藏選單

週末限定5折↘部屬心中的魅力主管,都這樣做決策

懂得與人「閒聊」,意味著工作能力強?

要獲得幸福與精神健康,和「自己做什麼」無關。「工作夥伴們怎麼看你」才是關鍵。

#史丹佛大學心理學講義
#職場最重要的一堂課
#閒聊的力量
#2018打掉重練

我從事意志力的研究時,可說驚喜連連。

其中一個驚喜,就是看似「浪費時間的行為」,其實會在意想不到的地方幫助我們,而非只是無意義地延宕所有應辦事物。

以工作休息時間裡的閒聊為例,或許有人會覺得聊週末的計畫或上司的小八卦是浪費工作時間的事,感覺像自己做了虧心事一樣。或者擔心自己不好好工作反而在茶水間摸魚,會不會影響同事對自己的信任感。

可是,研究發現這種「非正式交談(在休息區的閒聊、團體或組織內不經意的對話或交談)」,在恢復效率及強化職場人際關係上占有舉足輕重地位。

和同事一起喝杯咖啡這類「社交上的小歇」可改善職場氣氛,提升專注力,並且儲備工作上的幹勁。

更令人驚訝的是,這些非正式的「社交交流」還能提升自己在工作上的評價。

比方說,加拿大溫莎大學的心理學家在二○一五年的研究結果中指出,會於飲水機旁花時間跟同事交流的人,比不花時間交流的人能力更強,好感度也更高。這種人容易被推派負責重要的新專案或工作,需要幫忙時也容易獲得來自他人的幫助。

究竟茶水間內不經意的交談,為何能強化自己在職場上的存在感呢?

心理學家提出了許多假說,其中最有力的就是社會資本假說。所謂社會資本,意指與他人積極交流後獲得的信賴與尊敬。雖然社會資本通常是藉由幫助他人或工作上的好印象來累積,不過像是建立信賴關係或友情,對人表示善意般的「與人交流」,也能累積社會資本。

尤其如公司茶水間的交談般跟工作無直接關係的「交流」,累積社會資本效果特別顯著。因為在釋放工作壓力的同時,有機會能看到同事有別於工作上的另一面。這種交談是工作時重要的「開心休息時間」,可以有效幫助自己提升對工作的熱情。

看完以上所述,之後你應該不會再因為在工作上花時間「與人交流」而感到心虛了吧。那麼,該如何才能將「休息片刻」的效果發揮到極致呢?接下來,我要介紹五項有科學實證,能善用短暫休息時間強化「與他人間的社會關係」的策略。

提高「閒聊效果」的5個策略

1.盡量找出能和同事直接碰面的機會

雖然盡可能不想去打擾對方,不過直接面對面談話,更容易和對方來段與工作無關的簡單對談。這時,需要從對方的「肢體語言」來判斷現在適合搭話與否。如果感覺對方很忙,不妨走過去稍微打個招呼,然後立刻撤退。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

陳威任

教出最多Top Sales的超級教練,年年帶領團隊拿下業績全國第一

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告