切換隱藏選單

網友分享「365存錢法」,一年存下13萬

日前有網友分享影片,表示自己施行「365存錢法」,一年下來不知不覺就存下了13萬,等於幫自己年終加薪。

利用小豬撲滿竟可存到13萬?日前有網友分享影片,表示自己施行「365存錢法」,一年下來不知不覺就存下了13萬,等於幫自己年終加薪。不只365存錢法,也有人提供漸進式階梯存錢法、亮晶晶存錢法等,都能存一筆錢。

該名女網友分享「365存錢法」,表示自己利用兩個撲滿一年下來總共存了13萬,引發大眾熱烈的討論。他表示把一年365天轉化為數字,每天隨便選擇一個數字進行存錢,錢多的時候可以選擇存3百多塊,但經濟較拮据時就存少一點,但存取的金額不能有重複,一年下來就可以存到6萬6795元。而該名網友因為一次存兩個小豬撲滿,也讓自己獲得13萬的年終。

不少人也分享自身的存錢秘訣,有人利用「52週存錢法」,每週存錢的金額比上週多10元,一年下來也能累積1萬3千元。另外也有人實行「晶晶存錢法」,將所有新的硬幣存起來,也能累積一小筆錢。透過以上無痛小額儲蓄的習慣,也能替自己存下不少錢,小資也能變大錢。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉蘋果「降速門」代價多大?恐少賣1600萬支iPhone

〉〉不讓承銷商賺費用 Spotify向美申請直接上市

〉〉流感疫苗猜錯病毒株 全台一周內流感人數驟增3成3

〉〉職業婦女為何爭搶春節排班?網友曝真相

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告