切換隱藏選單

當工作不再是永久職,你要選擇避險還是被淘汰?

擁有多重身分的《零工經濟來了》一書作者黛安.穆卡伊不僅是作家,更是兼任講師、創投財務顧問、企業人資顧問,正是「零工經濟」這種新工作型態的實踐者。不過,所謂零工經濟者並非意指做很多份工作,而是以「避險」思維出發所做出的理性決定。

黛安.穆卡伊(Diane Mulcahy)和丈夫一起住在美國波士頓市南角(South End),那是個被許多維多利亞式建築圍繞的優美社區。

她每天習慣早起在家裡附近晨跑,喚醒沉睡一整晚的大腦與肌肉。晨跑結束,約莫是一般上班族準備開車或搭地鐵通勤的時段,穆卡伊一天的工作也正要開始。

她不必進辦公室,精確來說,她已經接近10年不做這件事了;公寓裡那張可以拿來閱讀、寫作的桌子,是她生活中最接近「辦公空間」概念的物件。

對她來說,沒被任何人正式「雇用」、拿不出印有公司地址電話的名片,無論在精神上或物質上,都一點也不成問題。

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告