切換隱藏選單

水電工之子到跨國CEO,15個高效升遷法則

深耕專業,暢行職涯3階段

誰說學以致用才是王道?其實學非所用又何妨,只要按部就班打好根基,即使起步晚,依舊能走出一片天。

誰說學以致用才是王道?其實學非所用又何妨,只要按部就班打好根基,即使起步晚,依舊能走出一片天。

奧美互動行銷亞太區事業發展副總裁張志浩,畢業自逢甲大學銀行學系,在台灣金融業尚未開放民營的1980年代,如果想學以致用,只能參加高普考進公營銀行捧鐵飯碗。他自認不是學霸,所以畢業後決定另謀他途。

知不足,方能加緊精進能力

當時,天下雜誌是不少新鮮人心中的就業首選,銀行系畢業的他進不了編輯部,又不知道企劃部做什麼,最後進入業務部,從此和廣告業結下不解之緣。

張志浩的職涯第一階段目標是「打底」,因為不到兩年,他就成為業務高手。好奇心強的他想知道上游企劃部門如何運作,並設計產品給業務銷售,於是爭取轉調企劃部。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告