切換隱藏選單

迎接多職人生的10堂贏家課

零工經濟來臨,所謂「工作」,已不是一天8小時而且只做一份工作的型態,在產業快速轉變的今日,必須具備多項專業,而且能由自己掌握工作內容、工時或地點,工作的意義由自己定義。《零工經濟來了》作者黛安.穆卡伊(Diane Mulcahy)透過10堂贏家課,告訴你如何成為零工經濟贏家,在變化多端的環境下,提升個人優勢,開創新未來。

lesson1 重新想像「成功」

尋找自己的成功定義

你的成功,由誰定義?是家人、同儕、上司、還是你自己?

想成為零工經濟下的贏家,定義「成功」絕對是第一個必修學分。穆卡伊認為,如果對何謂「自己的成功」缺乏主見,極可能偏離真正適合的人生軌道,即便再努力,也是徒耗能量。

數位遊牧民族(digital nomads)興起,正是對理想生活的嶄新詮釋。他們善用科技,在想要的時間和地點工作、遊樂、旅行。在思考上,數位遊牧民族也自有對成功的定義,並以此建立節奏。

PRACTICE 想像自己的人生

如何擺脫過去必須依附於組織內由升遷、加薪定義的成功,找回自己的方向?穆卡伊建議,可以先從練習想像開始。

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告