切換隱藏選單

一場與「熱度」競賽的極致工藝

創作玻璃工藝已經40年光陰,林瑤農將玻璃工藝精緻化、藝術化,魚類、企鵝、貓頭鷹、大象、長頸鹿、龍鳳等動物系列,以及象徵財富的聚寶盆系列,深受民眾、藝術收藏家喜愛。

一下車,就被冬天的九降風吹得快站不住腳,加上寒流低溫,只有「超冷」兩個字可以形容。但走進新竹市中華路旁這個外觀毫不起眼的廠房,瞬間暖和不少,甚至全身發熱起來。

這裡是聞名北台灣、始終堅持手工製作玻璃的「玲瓏窯玻璃工藝」。

只見現場中,工藝大師林瑤農與幾位默契十足的老師傅已準備就緒,接下來展開的步驟包括:從玻璃原料配色、加溫融合、玻璃降溫,到作品成形,再經24小時1,350度的高溫窯烤。

玻璃工藝的製作,是與「熱度」、「速度」的賽跑,「除了熟練的技術,動作要快、無法NG,也沒有停止的機會,玻璃藝術是硬與軟的結合,」林瑤農說。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告