切換隱藏選單

夢想能不能當飯吃,就看你的態度

假使我只把足球當作興趣、休閒,而不付諸實踐,夢想自然不可能當飯吃;但我把足球視為專業發展,不斷進修、投資,即使看似冷門,若能做到專精,結果就會不同。

Q:你擁有健康教育及體育兩張教師證,在中學代課多年,為何轉行當足球教練?

對我來說,足球不僅是運動,更改變了我。大學接觸足球後,我就瘋狂愛上這個新挑戰,曾整整一年、每天凌晨5點與朋友一起練球,颱風天也不例外。

我原本只把踢球當興趣,但沒想到周遭的人漸漸發現我變了,變得果斷、沒那麼急躁,也比較認真正視自己的未來,我才體會到「足球就是人生」!

畢業後我到小學當代課老師,摸索自己適不適合學校環境的同時,也不間斷踢球。

直到2014年一次足球教練講習,打開了我對「足球教練」的視野,此後就積極參加講習進修、取得資格,勇敢投資自己的專業,也開始擔任自主性社團的教練,教小朋友踢球。

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告