切換隱藏選單

從店員到CEO:3位服務業大師教你升遷心法

夢想能不能當飯吃,就看你的態度

假使我只把足球當作興趣、休閒,而不付諸實踐,夢想自然不可能當飯吃;但我把足球視為專業發展,不斷進修、投資,即使看似冷門,若能做到專精,結果就會不同。

Q:你擁有健康教育及體育兩張教師證,在中學代課多年,為何轉行當足球教練?

對我來說,足球不僅是運動,更改變了我。大學接觸足球後,我就瘋狂愛上這個新挑戰,曾整整一年、每天凌晨5點與朋友一起練球,颱風天也不例外。

我原本只把踢球當興趣,但沒想到周遭的人漸漸發現我變了,變得果斷、沒那麼急躁,也比較認真正視自己的未來,我才體會到「足球就是人生」!

畢業後我到小學當代課老師,摸索自己適不適合學校環境的同時,也不間斷踢球。

直到2014年一次足球教練講習,打開了我對「足球教練」的視野,此後就積極參加講習進修、取得資格,勇敢投資自己的專業,也開始擔任自主性社團的教練,教小朋友踢球。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告