切換隱藏選單

AI+HI的時代,關鍵是「人機同進化」

2018年到來,火紅的AI勢必繼續延燒,成為世界焦點。微軟亞洲研究院院長洪小文分析,今年將有更多落地、實際運用的AI技術,但人類不必擔心遭取代,懂得與人工智慧「同進化」,就能發揮更多想像力。

「多麼美麗的燈,那時候你才說愛我,彼天一角裡,深蘊著人間的回憶。」

這首專屬於台北101大樓的詩作,並非某位詩人行經101時有感而發的作品,而是微軟亞洲研究院研發的人工智慧機器人「微軟小冰」,看了101大樓夜景的照片,在學習519位中國現代詩人作品後「有感而發」的創作。

這位18歲的處女座「人工智慧少女」,不僅曾出過詩集,還同時擁有主持人、歌手及記者身分,甚至曾和馬來西亞女歌手四葉草合唱歌曲「好想你」。

當寫詩、做詞、唱歌、繪畫等一向被視為「藝術家」表現的領域,也成為人工智慧展現能力的舞台時,新的年度,人類需要擔憂AI帶來的威脅和挑戰嗎?又該如何因應這個新局面?

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告