切換隱藏選單

現在不買外幣,什麼時候買?

不管是出國旅遊還是買基金、保險,現代人手上幾乎都擁有一定的外幣部位。不過外幣雖然相對穩定,仍有一定的波動度,做好功課才能讓匯率影響降到最低。

日幣兌台幣在2017年11月初來到27個月以來的新低點,使得銀行出現換鈔熱潮。

事實上,銀行的外匯存款餘額也早已突破9兆台幣大關,根據金融監督管理委員會10月底的最新統計,一般銀行10月的外匯存款(包含活存與定存)餘額為9.38兆元台幣,比上個月雖小幅下降0.2%、卻比上個年度同月增加了7.93%。

全球貿易與流動熱絡,愈來愈多人有外幣需求。以中國信託商業銀行為例,2017年到11月底的換匯金額較2016年同期成長17%,網路換匯筆數也已經突破百萬筆。去年以來台幣走強,兌美元升值超過6%,正是布局外幣的好時機。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告