切換隱藏選單

週末限定5折↘數位行銷13堂必修課

那場大火等於判了我死刑--你的人生,不能就這樣算了

根據各種說法都在在顯示,我應該無法從那場大火中倖存 。

#人生沒有命運只有選擇
#如何把愛變成動詞
#在不完美的人生中
#活出成為更好的自己

在忍受火焰包覆幾分鐘後,我全身基本上是百分之百燒傷的,有百分之八十七是三度燒傷,也就是最糟的那種。那些燒傷都很深,有的燒穿了皮膚的三層組織,有的燒到肌肉,甚至有些地方還燒到骨骼。如果沒有捐贈的皮膚,燒傷的皮膚永遠無法重新長回來。而且諷刺的是,捐贈的皮膚還得來自受贈者本人的身體。但因為我所有的皮膚都燒傷,唯一能採集皮膚的部位就是身上燒傷程度最小的地方—我的頭皮。那是一個近乎不可能的任務。

另外,我的肺也因為吸入濃煙而受損。因為沒有皮膚調節,要控制我身體的核心溫度就變得困難,感染很可能會發生。我的情況異常危急。

今天,燒傷病患的存活率是以燒傷面積的百分比加上病患的年齡來計算。所以,在許多先進的燒傷療法出現的近三十年前,就我的情況而言,存活率的推算大致如此:全身百分之百燒傷加上九歲的年齡等於毫無存活機會。

那場大火等於判了我死刑。

那天早上當媽媽走進醫院病房時,她對這些一無所知,也不太清楚火災怎麼會發生,燒傷療法如何進行,或是接下來要面對什麼。那時,她還無法預知,每晚臨睡前想著她的小男孩隔天是否仍活著會帶給她的痛苦,她也未曾想過夜晚會在醫院裡來回踱步,在醫院長廊孤寂又黑暗的角落哭泣,或是長時間在許多次手術過程中痛苦守候,忍受兒子生死未卜的煎熬。

她只知道—我們都只知道—奮戰已經開始。

現在,在故事繼續之前,我覺得應該告訴你一個秘密,而且分享一個好消息。

劇透:如果你想在本書結尾前感到驚喜的話,就別讀下面的句子。

那個男孩活了下來。

是的,雖然我剛才描述的是在醫院裡令人心碎的時刻,每個父母的夢魘,但本書有個美好的結局。顯然是這樣,不然你就不會讀著我寫的這些字句了。但這個美好的結局並非偶然。

我相信禱告的力量,而且我知道火災當晚,還有接下來住院五個月裡的每一天,我收到許許多多的代禱。但我也相信禱告的作用更多是在於告知和啟發禱告的人下一步該怎麼做,而不在於想要改變上帝。

我活下來是因為我身邊那些了不起的人,他們一路上不斷鼓勵我,督促我為生命而戰,深情懇求我要堅定信念,而且給我力量讓我能成為自己生命的主人。

所以那個人人以為活不了的男孩現在活得再好不過了。今天,我已擁有十二年美好的婚姻,我跟太太貝絲鶼鰈情深,有四個健康、美麗,而且經常活潑喧鬧的小孩,三男一女。我們住在一個田園般寧靜的社區,隸屬於一個活躍的教會,過著精彩的生活。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告