切換隱藏選單

從店員到CEO:3位服務業大師教你升遷心法

妳真正要找的,是一個可以陪妳一起慢慢走的人

  • 角子
  • 平裝本
  • 圖片來源:stocksnap.io
不寫教條,而是用「同理心」的獨特文體的角子,描述情感總是直入心坎,就像好朋友跟你的深刻對話,所以被網友封為「文字閨蜜」。

#帶自己去更好的地方
#把最好的自己
#留給最後那個最懂妳的好的人

妳從不輕易進出愛,一旦愛上了妳就會好好愛;受傷了,就好好傷心。妳也不是愛的天才,妳羨慕那些很快就拿得起放得下的人,妳總是怎麼走進愛,最後就只能怎麼辛苦地慢慢退回來。

妳跟他的這份愛並不是單戀,妳是很確定了才走進來,只是後來妳才發現他所說的「在一起」,只發生在愛剛開始的時候。你們在那段感情裡真的「在一起」的時間並不多,妳大多數是一個人寂寞。

妳聽過許多更好的方法,可是對愛總是真誠的人,注定學不會取巧,妳還是只會用「傷心」退出那份愛。妳的速度真的很慢,尤其是比起他牽著妳的手衝進這份愛的速度,當時他拉著妳跑的速度那麼快,可是他帶妳做過的每一件事情妳都還是記得好清楚──那些記憶都成為妳此刻正在退出的路程,妳用著再怎麼努力都走不快的速度,每個細節、每道紋路,都變成妳傷心的日夜星辰。

妳在那些舉步維艱的分秒裡,在那些不確定下一步該往哪裡走的茫然裡,妳唯一看清楚的是那些曾經在感情裡帶妳飛跑的人,妳以為那就是愛的神奇與衝動,後來妳才發現,那些單憑直覺的人,跑的經常只是自己想跑的路;那些看起來很衝動的人,他們想去的地方很多,所以不一定是跟妳,跟別人一起出發也可以……妳被失速地放逐在寂寞洪荒裡,終於明白會讓妳幸福的並不是馳騁著速度的白馬王子,妳真正要找的,是一個可以陪妳一起慢慢走的人。

妳沒有要他走很快,因為妳知道再多的承諾,都比不過他總是在妳身旁,永遠給妳的肩膀;妳沒有要他給很多,因為妳知道給得越急促的人,回收的速度也就越快。

妳已經知道在一份感情裡追求「速度」的沒有必要,妳最應該在意的並不是速度,而是他是不是真的始終跟妳走在「一起」。那更是妳在這場傷心的沉澱裡的終於明白:如果「幸福」是我們渴望的目的地,妳不必先遇見誰,才能帶妳去那裡;妳是先知道了自己真正想去的地方,才去找一個適合的人生夥伴同行。

所以我們才更需要那些「慢慢走」的過程,「慢」才能看得見彼此的感受,「慢」才能細細品味這一路所有,「慢」才能真的走入生活。

然後妳也才真的懂了,愛裡的「快」總是比較常見,最珍貴的是那些可以一直牽著手「慢慢走」的戀人,因為他們是真的感受到了,幸福就是一種從容、一種瞭解,還有安心。因為他們是真的在那些慢慢走的過程裡,體會到所謂兩個人的「一起」,並不是兩個人永遠步伐相同,而是我等你、你等我,最後才能「一起」走到幸福。

慢才走得遠,兩個人總是記得要牽著手慢慢走,穩穩地就走得到幸福。

把最好的自己,留給最後那個最懂妳的好的人。更多內容詳見《帶自己,去更好的地方》

  • 1
  • 不分頁閱讀

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告