切換隱藏選單

限時半價!大師13堂課,躋身數位行銷高手↘

把最好的自己,留給最後那個最懂妳的好的人

  • 角子
  • 平裝本
  • 圖片來源:stocksnap.io
你已經答應自己了,你一定會帶自己,去更好的地方。

#帶自己去更好的地方
#文字閨蜜角子
#用最貼近心臟的筆觸
#一起走向幸福

妳總是很難在愛裡全身而退,每當妳要離開一份感情,總覺得自己有一些東西遺落在那裡,而且就算再努力也找不回來。

後來妳才知道,原來留在那裡的是妳的心。都說好要各走各的了,妳的心卻還是跟在他後面,妳還是愛著他、還是渴望知道他的消息。妳後來是被現實又呼了好幾次的巴掌之後,才真的清醒了!原來大多數落幕的愛情,都沒有encore曲;原來他真的跟妳不一樣,可以那麼輕易就重新開始生活。

又或者,他只是如常地作息,繼續保有他的習慣;不像妳,妳的重新開始那麼困難,每一秒妳都需要全力對抗。當我們奮力要離開一個人,我們只能二分,只能活在完全沒有對方的世界裡,因為任何「他」的痕跡都會讓妳軟弱。那是我們對自己「分筋錯骨」的日子,我們下重手要把對方從我們的過去支解開來,那是我們唯一會的方法,我們很笨、但我們也很強,我們懷疑自己會撐不下去,但最後我們還是又都活了過來。

每場傷心都是一場蛻變。傷心很苦,可是傷心也會讓妳冷靜,妳就是在那一次次覺得「一個人」的孤冷裡,終於看清楚這整件事情的不值得。在這場妳一直以為叫做「幸福」的感情裡,妳從來沒有享受過純粹的幸福。而那個妳一直渴望可以陪妳一生的人,其實也從來沒有真的在乎過妳的在乎。

妳這才懂了,在愛裡,「想清楚」比「付出」重要;「選擇」比「努力」重要;一個覺得「妳很特別」的人,會比妳覺得「他很特別」更重要。

直到我們終於在那份感情裡看見自己,看見了自己的孤單和可惜,我們才終於替那段感情畫上了一個句點,然後對自己承認,這世界可以努力的事情很多,可是只有感情是努力不來。把自己的「好」,硬塞到一個不懂得妳的「好」的人手上,對自己又是多麼不公平的事。

每場傷心都會讓我們變得更好,妳在每一場傷心的最後看見的不是失去,而是更清楚的自己。每個人都有自己的際遇,該流的眼淚、該遇見的那些傷心和錯的人,然後在那些際遇裡,讓我們選擇讓自己變得更好。每個人都有自己的傷口紋路,那不是我們願意受的傷,可是後來也是那些紋路才讓我們成為特別。成為那個真的懂得欣賞我們的「好」的人,辨識妳的紋路。

不再相信愛的時候,就停下來靜靜等待,讓下一份愛自然走來,告訴妳什麼是愛;不敢再相信人的時候,就先跟自己好好生活,聽聽自己究竟需要一個什麼樣的人,才能給自己更好的人生。

妳懂了!妳會的,把最好的自己,留給最後那個最懂妳的好的人。

離開一個不想跟妳在一起的人,不是能不能的問題,而是妳對自己的責任。更多內容詳見《帶自己,去更好的地方》

  • 1
  • 不分頁閱讀

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告