切換隱藏選單

週末限定5折↘數位行銷13堂必修課

今午後氣溫陡降,一張圖秒懂首波寒流有多威

今日中午過後,北風增強、全台氣溫陡降,未來一周上班日都將處於低溫寒冷,台南以北及東北部清晨及夜晚的低溫將下探8到10℃,空曠地區低溫還有可能下探7℃。

受到鋒面影響,低溫、大雨特報齊發。中央氣象局今(8)日針對新竹以北、宜蘭地區及台中、南投山區發布大雨特報;午後入冬首波寒流發威,氣溫將像溜滑梯一樣陡降,這波寒流不僅寒冷、還很持久,未來一周上班日都將處於低溫寒冷狀態,預計要到周末才會回暖,提醒大家務必留意保暖。

凍到爆!周四夜晚 體感溫度只剩3℃

中央氣象局在昨(7)日已發布低溫特報,並在臉書粉絲團「報天氣」公布入冬首波寒流影響狀況。今日白天將有鋒面通過,中部以北上午有明顯的驟雨,並有零星雷雨出現;由於雨勢可能還不小,雨具、雨傘甚至雨鞋都要帶齊全。南台灣今日白天位於鋒面前緣,不僅雨少,甚至還有點溫暖;但傍晚鋒面通過後,也會有間歇雨勢發生。

今日中午過後,北風增強、全台氣溫陡降,未來一周上班日都將處於低溫寒冷;明(9)日起各地水氣仍多,將迎來陰雨整天冷的天氣情況,台南以北及東北部清晨及夜晚的低溫將下探8到10℃。直到周三(10日)才漸轉乾冷,是晴到多雲、陽光露臉的天氣,高溫可望略為回升,但到周五之前清晨嚴寒,空曠地區低溫則有機會下探7℃,高屏及花東也可能來到11到13℃左右。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉洋蔥式穿衣落伍!住北海道的她 傳授最夯保暖法則

〉〉冬天打雷有異象?氣象專家說話了

〉〉台灣不差!科技大咖紛來台 連全球首富也看上台灣

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告