切換隱藏選單

水電工之子到跨國CEO,15個高效升遷法則

不論要不要轉職,新的一年都別忘了盤點你的「KSA」

每一次職涯的轉換,除了將原有的職場經歷與經驗帶著走,也希望與期許自己能為自己的職涯多添一塊不同的職場拼圖,最理想的狀況是能在履歷上加上更多與更輝煌的經歷。

新的一年開始了,回顧2017這一年,阿姐有了職場的轉變,從已經具有相當制度與規模的公司,轉換到新創的小公司,此時所有的制度與遊戲規則皆在建置階段,換句話說也就是必須從無到有的建置。

不同人對阿姐職涯的轉換有不同的解讀,但大部分的朋友都給予阿姐滿滿的祝福與極大的助力。

每一次職涯的轉換,除了將原有的職場經歷與經驗帶著走,也希望與期許自己能為自己的職涯多添一塊不同的職場拼圖,最理想的狀況是能在履歷上加上更多與更輝煌的經歷。

之前唸EMBA時修過一門研究方法的課程,課堂上老師說過,論文寫作的意義是在學術領域疊上一塊磚。而我們的職涯其實也是同樣的道理,在不同的時期,也需為自己的職涯堆高累積不同的磚,讓職涯拼圖多樣與多彩。

轉換新職  KSA也須改變

經由這樣的轉換,阿姐也持續盤點自己的KSA(Knowledge, Skill and Attribute 知識、能力與特質),試著將新職所缺的KSA找出,加以補強與補漏。需要加強與充實的部分,可以跟人學習,可以進課堂學習,也可以透過網路學習,參加特別領域讀書會互動學習等。

最重要的是持續經營自己的人脈銀行,因為所有的學習其實都脫不了與人的干係,學習場域的互動往往是最真實與珍貴的。

對於資深工作者,最難改變的應該是Attribute特質的部分,每個人都有自己的人格特質,以及工作的習性與慣性,當在同一個企業或領域久了,會在不經意中融入公司的工作文化,也會在日積月累下產生自己的工作習性與慣性。

一旦選擇更換工作場域,這些習以為常不經意帶著走的習性與慣性,便不能習以為常看待,這時的你必須檢視新環境的工作氛圍,重新調整自己的工作習性,配合公司與工作的特性與需求。

轉職看初衷

在同一家公司工作超過五年以上的資深工作者,在轉職時尤其必須先讓自己的心態歸零,才能適應新工作的環境與文化。 謹記當初自己轉換工作的原因,從初衷找到自己與新環境的磨合之道。

阿姐曾見過許多履歷,都是在一份穩定的工作後,短期的頻頻轉換。阿姐猜想除了下一份工作不如預期,大多是自己無法適應新的文化與工作的轉換,最怕的是在轉換工作的當下,沒有想清楚自己到底要的是甚麼。阿姐常說,

職涯與生涯是連動的,有許多的不得不讓你必須留在現職,也有許多的不得不讓你必須離開。

因此必須清楚的知曉自己離開的是甚麼,想要追尋的下一份工作是甚麼。然後帶著這份初衷,好好的尋找下一份職涯落腳處。然後在新工作的磨合適應期中,不斷的回來檢視自己的初衷,往改變的初衷前進。 

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告