切換隱藏選單

如果每天少看一點電視,可多出兩個月的時間?

  • 古市幸雄
  • 大田出版
  • 圖片來源:pixabay.com
每天持續學習30分鐘,是對自己最大的投資!

#每天只要30分鐘
#你很容易放棄嗎
#你的工作很容易被取代嗎
#學校沒教的必勝學習法

現在讓我傳授各位一個可以每天簡單地騰出兩個小時的方法吧?

方法就是……不要看電視。也許有人會怒罵道:「哪有這麼簡單的事!」現在讓我略微詳盡地說明。我問你以下三個問題:

1.持續每天看兩小時的電視,能學到你所想要的技能嗎?

2.常常看電視,五年後、十年後,你能成為一個能幹的企業人士嗎?

3.之前長年累月地看電視,你學到了什麼技能嗎?

答案應該都是「沒有」。從這三個問題我們就可以清楚地了解到,從電視上得到有益情報的機率是非常低的。當然,有時候我們是可以從自然科學節目或經濟情報節目當中獲得對企業人士有益的資訊。但是,一般人所看的電視節目幾乎都是無任何利益可言的綜藝節目。

食物會變成人類身體的營養,營養的品質會大大地左右身體的成長和健康。同樣地,被輸進人腦的情報會變成營養,而這些情報的質也會嚴重左右一個人的人格和能力。四周的環境,還有被輸進來的情報品質不同,想法就會產生差異。

被輸進大腦的學習項目、對自我投資的想法不同,三十年後、五十年後的人生當然就會產生很大的差異。因此,老是看一些沒有助益的電視節目的人,當然在十年後依然沒辦法做到自我提升。

就當成是被騙好了,請你試著一個星期,不,只要三天不看電視。

你會發現,本來應該覺得「好忙、好忙」的,卻突然閒得無聊。也就是說,你是處於無事可做的狀態。

如果基於和家人的關係考量,很難將電視機的開關關掉的話,那就利用家人看電視時,閱讀還沒有看過的書或專業書籍。

這就相當於其他的企業人士看著綜藝節目哈哈大笑的時候,你卻為了琢磨自己的技能而不斷地努力學習。你完全不需要削減睡眠時間,只要把之前騰出來看電視的時間轉換為自我投資的時間就夠了。

如果能以這種方式把原先用來看電視的兩個小時用在其他活動上的話,你可以將一個小時拿來學習新技能,另一個小時則騰出來和家人共度時光。

也許有人還是會對這種做法產生抗拒感吧?有些人甚至會說「沒看電視就沒辦法生活」。那麼,我們就來算算,到目前為止,你每年浪費了多少寶貴的人生(時間)吧?如果能夠把事實數值化,一切就不言而喻了。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告