切換隱藏選單

一杯12萬元的咖啡:「癌症末期」是一份禮物

  • 李歐
  • 大田出版
  • 圖片來源:pixabay.com
這個診斷證明是你本人嗎?你是來詐保的吧?

#永不放棄的百分之一
#李歐夢想語錄
#人生只有生與死是大事
#其他都是小事

人生不是一成不變,是你不敢改變

你有沒有喝過一杯十二萬的咖啡?很貴吧?我就喝過。

幾年前,一位以前曾經是同公司的女性同事打電話給我,說要約我出來喝咖啡。當時我的工作正處於衝刺的階段,根本沒有時間和久沒連絡的同事見面,而且因為跟她不同單位沒有很常互動,所以就婉轉地拒絕她。但她仍不放棄地打電話來約,我大概拒絕了六、七次吧,本以為這位同事不會再出現了,結果有一次從南部出差回來,剛好有一個空檔,她恰巧又來約,我想如果一直躲避,不曉得她要堅持到什麼時候?反正只是喝一杯咖啡而已,也順便讓自己工作的腳步暫歇一下,於是我終於答應碰面。沒想到,短短不到一個小時後,我竟簽下了一張年繳十二萬元的保險單。

回家的路上我一直在思考我的腦波也太弱了,忍不住想著:哇,這杯咖啡也太貴了吧,一杯價值十二萬!

沒想到後來發現這份保單來得太巧,我真的要謝謝這位鍥而不捨的老同事。一方面我非常佩服她,她在原本的工作崗位待了很久,已經是二十年資歷的高階主管,薪資、福利當然也相當不錯,年紀也不算小了,但她竟然選擇離開原來的舒適圈,轉行到保險業當sales,一切從零開始。因為她很清楚自己要什麼,當你想去追求自己想要的,年齡、口才、人脈就不是阻礙也不是藉口,重點是自己的理想。所以當家庭、小孩都安穩後,她毅然決然決定跨出這一步,去追求自己想做的事情。改變是需要勇氣的,她做到了!有時候人生不是一成不變,是你不敢改變。

兩年之後,我生病了,換我約她出來喝咖啡。我拿著診斷證明給她,上面註明「惡性腫瘤末期」。她看了一下診斷證明,又從頭到腳細細打量一遍不像癌末病人的我,然後說:「這個診斷證明是你本人嗎?你是來詐保的吧?」

「癌症末期」是一份禮物

這個問題當然是玩笑但也是讚賞,一般癌末病患都是插滿管子病懨懨地躺在病床上,靠家人幫忙申請理賠,我卻活跳跳地站在她面前,只怪我看起來實在很不像癌末病患,依然生龍活虎,絲毫不顯憔悴病態。她很驚訝我怎麼能保持這樣的身心狀態,沒被絕症擊垮?重點是:那一次,我狠狠地把每年繳的十二萬元削了好幾倍回來(但其實我並不想領到這樣的錢啊)!

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告