切換隱藏選單

一上班就好lonely,「孤獨大臣」拯救你

「孤獨大臣」也可以變成一個政府部門職稱,說明孤獨做為一種「社會傳染病」的嚴重性。

2018年1月17日,英國首相梅伊(Theresa May)任命克勞奇(Tracey Crouch)為「孤獨大臣」(Minister for Loneliness)。梅伊在聲明中表示,孤獨是現代生活中令人感到悲傷的現況,希望英國能盡速採取策略,照顧國內老人、失去摯愛者等孤單人士所承受的寂寞。

「孤獨大臣」也可以變成一個政府部門職稱,說明孤獨做為一種「社會傳染病」的嚴重性。

已故的英國工黨國會女議員考克斯(Jo Cox)成立「孤獨委員會」,並於2017年發表調查報告,指出英國有900多萬人「經常」或「總是」感到孤獨。而且,孤獨感對人體有害,危害程度等同於一天抽15根菸,提前死亡的機率更比一般人高出三分之一。

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

王村煌

薰衣草森林執行長 善意、績效共榮並存,創造幸福企業

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告