切換隱藏選單

就算燒錢,還是想呼喊「這是我的作品」!

明知不被看好,為何仍踏上這條路?在她眼中:所有考驗都是徽章,標記著自己更靠近心中「理想的大人」。

抵達受訪地點,動畫電影《幸福路上》導演宋欣穎匆匆卸下背包和外套,等不及記者發話,自顧自地談起票房數字帶給她的壓力。

電影已上映一個月,票房仍維持在全台前十名,以國片的平均表現來看,這樣的成績並不差。但是,距離她的回本目標,還有一大段路得走。

大膽砸下6千萬元製作費,宋欣穎讓《幸福路上》成了一宗起初不受期待,卻逐漸讓人矚目的文化生意。

根據文化部的統計資料,2016年下半年,全台國片平均票房僅617萬元;選擇觀看首輪國片的觀眾,不超過5%。對於向來被視為「只有小孩才去電影院看」的動畫長片,處境更是難上加難,就連近十年最賣座的本土動畫長片《鑑真大和尚》,票房也僅3,360萬元。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告