切換隱藏選單

社群行銷不是賣廣告!將粉絲變現的情感經營術

解放你的成就焦慮 活出更好的自己

你,就是自己人生的主角,何必照著別人的劇本演? 法國哲學家卡繆(Albert Camus)曾說:「每一項成就都像是一次奴役,迫使我們通往更高的成就。」 追求成就的路途上,從來不只有愉悅暢快,還常伴隨著不安焦慮。 坦然審視內心的光與影,不被一時的情緒迷惑,終有一天,必能活出更美好、更自在的自己。

41歲的小江,2年前在家人支持下,辭去外商高薪工作,拿出積蓄 創業。為了讓剛起步的公司順利運作,他雖然頂著「執行長」頭銜, 卻領著與過去無法相提並論的酬勞;與他共

同養育一雙兒女的妻子,頂替了他原本的位置,成為家中主要收入來源。

儘管家人完全理解創業無法一步登天,從不給他壓力,但小江每天 回家看著幼子,總是不斷懷疑當初決定是否正確。「我確定自己在做 想做的事,但很怕沒有成功,讓家人失望。我常有衝動想放棄公司, 趁還可以的時候回頭找份工作,也許薪水不能像以前一樣多,但至少有安全感,不會老是覺得對家裡沒有貢獻..,」他深深吸了口氣,吐出一道煙圈。

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告