切換隱藏選單

走過自我懷疑的迷障

陷入低潮時,往往有很多徵兆。在認知層面,我們會開始懷疑自己,開始猶豫一切的意義和價值。這是我們踏上新旅途後,必然遇到的考驗,而且是第一個考驗。

Q:轉行跳出舒適圈後,開始懷疑起這樣的決定究竟對不對……

我一年前換了工作,算是跳出舒適圈的大轉行,從基層做起,目前做的比較多技術性而非規劃類的工作。起初不覺得轉行有什麼關係,但後來眼見年紀比我小很多的同事升職升得比我快,我的主管年紀跟我一樣,卻比我強大很多,有時候覺得自己有點窩囊,變得有點自我懷疑:我這樣是對的嗎?我是不是不夠上進?我還不夠努力嗎?還是我真的沒有適合待在這產業的才華?請問王醫師,我該如何建立自信心?

醫師解惑:

識破一切障礙,堅持你的旅程

先恭喜你了,可以這麼勇敢地跳出舒適圈。不管當初是主動的還是環境所逼,你都經歷了一次最艱難的挑戰:在專業領域上,從一個熟悉領域遷徙到另一個陌生領域。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告