切換隱藏選單

有溫度的溝通,有溫度的服務

一直以來,我有意識到溝通不良的問題,反思到底問題出在對方還是我、該怎麼做比較好,但有時如果沒人點醒,當下就會忽略。

Q:在麥當勞工作3年多,最大收穫是什麼?

除了賺取生活費及學費外,因為公司給予計時人員很大的工作權限,我也真的學到很多,並從計時人員中最初階的服務員,晉升到現在屬於管理職的接待員,帶領服務員一起達成「貼心款待」,並策劃執行各種兒童活動。在這當中,我體會最深、學習最多的,絕對是「溝通的藝術」。

因為我是那種會把自己逼很緊、要求完美、急性子又個性很衝的人,所以以往管理服務員時,口氣都很兇,常常斥責他們「漢堡怎麼做這麼醜!」、「你不要問那麼多!」不過,這樣會跟人吵架,因為我覺得我的做法才是為客人好,應該照我的方式才對。坦白講,就是有點「自視甚高」,我自己後來才明白。

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

王村煌

薰衣草森林執行長 善意、績效共榮並存,創造幸福企業

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告