切換隱藏選單

最後5折↘王品訂價方法大公開!戴勝益親傳15堂餐飲獲利學

該做品牌電商,還是加入平台?

實體企業如果要做電商的生意,最好取個新名字、重新開始;或者,加入既有的平台,仍然可以取得大量的數據,直接與大數據時代接軌!

大數據時代,網路消費已成為常態。根據comScore調查,2016年,美國網路族群已經有超過51%的人上網購買日常用品;而台灣的網購人口,也逼近600萬人。

網路商機無限,許多實體品牌紛紛在官網賣起自家產品,但放眼國內外,幾乎找不到一個在實體品牌與同名網路電商都很成功的品牌,連百年大品牌LV也不例外。事實上,早在電商崛起的時代,LV也建立網站,銷售LV旗下的產品,不過到了2009年,就鎩羽而歸。

這樣的故事,實體企業每天都在上演。定位大師艾爾‧賴茲(Al Ries)說過:

「如果網路是一門生意,但你同時把品牌名稱放在實體店及網路,將是一個嚴重的錯誤。」

6年後, LVMH再度進軍電商,只是這次做法變了,有了一個全新的名字24 Sevres,不只賣LV,也賣其他品牌產品。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

IP經濟

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告