切換隱藏選單

最後5折↘王品訂價方法大公開!戴勝益親傳15堂餐飲獲利學

地表最強工作人,教你生產力滿分

在本業上表現精采、又身兼多職的「地表最強工作人」,究竟都是如何高效工作?看看他們的心法,讓2018年變成「最有生產力的一年」!

年假結束後,開工總是忙翻天,恨不得有三頭六臂可以一次搞定10件事。如何「提高辦公效率」一直是職場的必修課。美國《高速企業》雜誌(FAST COMPANY)採訪「全球最有生產力的人」,分享他們的高效工作祕訣。這些上榜名人身兼多職,不但在「本業」上經營得有聲有色,甚至還能同時撰寫小說、研究歷史,甚至設計時裝。不過,如果你以為他們都熬夜加班,天天緊繃待命,那可能要跌破眼鏡了。歸納他們的共同點,答案竟然都是:

Enjoy Your Life!

看看地表最強工作人的心法,一起讓新的一年變成「最有生產力的一年」!

延伸閱讀>>善用數位科技,下班後的幸福學

英國脫口秀主持人詹姆斯.柯登

每天restart兩次,睜眼就能重新出發!

跟好萊塢影星安.海瑟薇(Anne Hathaway)饒舌互嗆,和奧斯卡影帝艾迪.瑞德曼(Eddie Redmayne)互揭祕辛,甚至和流行音樂女皇瑪丹娜(Madonna)飆唱,這是美國超人氣節目《詹姆斯柯登深夜秀》(The Late Late Show with James Corden)的橋段。

主持人詹姆斯.柯登(James Corden)開著休旅車,和大明星們在車上展開一場場脫口秀,甚至開到白宮迎接第一夫人蜜雪兒.歐巴馬(Michelle Obama)。

隨著節目關注度飆升,演藝圈大咖紛紛爭相上《詹姆斯柯登深夜秀》搶曝光,今年39歲的柯登,也穩坐全美最受歡迎主持人寶座。只要他一登場,馬上有超過130萬觀眾準時守在電視機前,看他妙語如珠「抖包袱」。

柯登不只在主持界表現亮眼,也跨足配音和演戲,甚至曾在2013年客串電影《曼哈頓戀習曲》的要角,在百老匯的演出,則奪下與奧斯卡金像獎齊名的東尼獎最佳話劇男主角。

柯登的「超高生產力」甚至造成意料之外的周邊效應。比如,全球果粉矚目的iPhone7發表會開場也找上柯登,讓蘋果執行長提姆.庫克(Tim Cook)在節目中大秀歌喉。

《高速企業》專訪柯登,跟著他走進哥倫比亞廣播公司(CBS)。只見他從一團混亂的辦公桌上,拿出埋在底下的物品:一個普通的黑色眼罩。

柯登得意地揚起他的充電法寶:「我每天用眼罩“restart”(重開機)兩次,一次6~7分鐘,」他邊講邊示範一個放空發呆的無神表情,「有人說那是冥想,但我沒有特別調節呼吸。可是很神奇,我一張開眼睛,就覺得可以重新出發了!」

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

IP經濟

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告