切換隱藏選單

社群行銷不是賣廣告!將粉絲變現的情感經營術

凡飛過必留下痕跡,哩程這樣累積!

對於時常出國遊玩的台灣人來說,選對適合自己的飛行累積哩程信用卡,定是省錢的絕佳利器。而且,使用專門的信用卡,甚至可能比現金回饋還划算!

過年連假到了,如果想規劃出國旅遊,不妨善用另一種高報酬率的旅遊省錢方式,就是「用哩程兌換機票」。

一般現金回饋的信用卡,回饋大約落在1.2%左右,但如果是專門累積哩程的信用卡,換成機票的價值若變成現金回饋,最高回饋可能超過3%。

慎選!提高累積報酬率

用信用卡累積哩程,是一種「集點換贈品」的概念,就像你在便利商店消費每10元就能集1點,集滿10點可以換個小公仔,飛行哩程也一樣。例如,買機票從桃園搭飛機到香港,累積501哩,就等於集了501點。

至於集點方式,除了機票的飛行距離外,一般刷卡消費也能累積哩程。

比方說,用累積哩程的卡片,每刷30元就可以累積1哩,根據卡片別的不同,兌換比例也不一樣。集滿一定的點數就可以換取機票,或是折抵旅館、機場貴賓室、艙位升等、以較便宜價格換單程票等消費。

以滙豐華航聯名卡為例,25,000哩就能換一張經濟艙來回機票,飛往亞洲各國,包含中國各省、日本、東南亞、關島,最遠可飛到印度德里。

信用卡在國內消費每25元累積1哩,等於國內累積消費50萬元,就能換一張華航亞洲線來回機票。只要換到任何一張價值超過7,500元的機票,就相當於現金回饋1.5%。

價值7,500元的機票並不難換到,以亞洲各地的票價為例:

●台北→東京、吉隆坡、沖繩的經濟艙票價約7,500元以上,相當於現金回饋1.5~2.5%。

●台北→關島、帛琉的經濟艙票價約16,000元以上,相當於現金回饋超過3~5%。

25元換1哩,算是比較保守的估計,因為在海外消費、特定合作店家消費、更高等級的卡片別,兌換的比例可能會更好。例如,每15元就能累積1哩,讓報酬率更高。

除此之外,累積哩程的卡片通常還有一些旅遊的額外福利,可以免費或折扣使用,像是國際機場接送、機場停車、買機票折扣(航空公司聯名卡)、貴賓室、快速通關等。

必懂!累積哩程有限制

雖然累積哩程的信用卡看起來報酬率超高,但一定要注意它的幾個限制:

1. 累積不易,到期沒使用會歸零

許多台灣的航空公司聯名卡,大多是累積36個月到期。3年要累積到一張機票其實並不難,但是對於沒有固定出國習慣的人,建議還是使用現金回饋卡比較單純。除非平常用信用卡消費的金額很大,而且就是想要兌換機票,才使用累積哩程的卡片。

2. 年費愈高,累積速度愈快

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告