切換隱藏選單

生命開出一條路 就把它好好走完

臨危受命上火線,外有對手進逼,內有大將離巢。他轉念:接受、享受這個人生上坡。

「人事地震!」、「李宏麟不幹了!」2017年10月5日,幾個斗大標題轟動電商界,被視為「台灣電商教父」詹宏志接班人的前PChome網路家庭總經理李宏麟,證實離開老東家。而接任總經理的人,是年僅47歲,原任PChome營運長的蔡凱文。

「這並不是我預想的情況,本來的想像是,我會先把公司經營的棒子交給宏麟,再由他交棒給更年輕的一代……」詹宏志給員工的公開信中,明確表達這是令他意外的局面。

如果大將離職是「內憂」,那另一個讓PChome棘手的課題,則是「外患」。新加坡SEA集團旗下的蝦皮拍賣,藉由一波波「免運」、「補貼」行銷攻勢,快速擄獲台灣網購買賣家的心,不僅會員超過千萬、每月成交訂單更達800萬筆。

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

王村煌

薰衣草森林執行長 善意、績效共榮並存,創造幸福企業

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告