切換隱藏選單

成功人士這樣整理辦公桌:活用7個文具,讓你亂得恰到好處

  • 壺阪龍哉
  • 大是文化
  • 圖片來源:unsplash.com
工作能力強的人,一早走進公司、面對辦公桌的那一秒鐘,明確知道今天該做什麼事、也很清楚優先順序。你能嗎?

#成功人士這樣整理辦公桌
#恰到好處的亂工作當場完成一半
#整理是為了效率
#整頓不是為了整齊
#對付捨不得丟的心態只需60秒

活用7個道具,亂得恰到好處

在辦公室裡,有7個道具可以供大家使用,這些東西其實也不是什麼特殊的道具──釘書機、便利貼、長尾夾、螢光筆、透明檔案夾、彩色標籤、B6便條紙──都是我們垂手可得的簡單用品。

每一種用品都有統一的規格,而且堅固、耐用。另外,這些東西在文具店都買得到,而且價格相當便宜,所以大家使用起來應該都能隨心所欲,不會有任何顧忌。

請大家一定要備齊這7個道具,而且要精熟使用方法。如此一來,一定能夠提升每天的工作效率。

1.釘書機

可攜式的小型釘書機最方便。和備用釘書針組合成套,釘書針用完的時候,就不會慌張。

重點:可輕鬆固定、黏貼、裝訂的萬能小道具,可以當作固定文件的道具使用。不需要用膠水,也不需要在文件上打洞,非常方便。

2.便利貼

顏色至少3種,請選擇2.5公分和7公分的正方形便利貼。

重點:任何地方都可以貼,而且可以撕下來。將尺寸和顏色搭配在一起使用,就可以當成「標記」、「便條紙」使用。

3.長尾夾

請準備夾口5公釐和7公釐的長尾夾。

重點:迴紋針很容易脫落、報夾很占收納空間,使用起來都有些不方便。請根據文件的厚度選擇長尾夾,夾好之後還可以反折的長尾夾最方便。

4.螢光筆

請選購能同時寫中粗字及細字的螢光筆,而且最少要準備2種顏色。

重點:方便在資料上標記關鍵字。如果要用顏色來區分,一頁不要超過3種顏色。

5.L型透明文件夾

如果想用顏色來區別文件的類別,請準備5種不同顏色的透明文件夾。

重點:不會立即使用的文件很容易遺失,所以不妨就做個提供「暫時置放的資料夾」。另外,如果配合使用的目的,分別使用5種不同顏色的透明文件夾,之後要找文件會更方便。

6.彩色標籤貼紙

請選購圓形、直徑14公釐到20公釐,有紅、綠、橙、藍、黃、白6種顏色的彩色標籤。

重點:顏色具有說服力。先在文件貼上彩色標籤,既容易尋找文件,也方便歸回原位。

7.B6便條紙

請選購紙張輕薄、B6大小、有底色(例如淡藍色)的便條紙。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

王村煌

薰衣草森林執行長 善意、績效共榮並存,創造幸福企業

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告