切換隱藏選單

升遷關鍵↘讓老闆員工都挺你的3堂職場最強溝通術

大多數人的一生,都敗給了1個字

你羨慕朋友飛黃騰達,但每天早上還在糾結幾點起床?

#你自以為的極限
#只是別人的起點
#玻璃心是因為你太閒
#你離夢想是不是越來越遠了

三十歲的時候,我們都喜歡說自己有什麼想法,或者日子太平庸,想要做點事情,但是一年又一年,每一天過得都像昨天的翻版。等別人做出來了,才眼紅地說,自己當年也想到了,就是沒做。沒做,你還說什麼呢?

有一年除夕,阿何老師跟我說:「我過年不休息,準備再設計兩個課程。」

我覺得他瘋了。

我和阿何老師認識很久了。我在他的平臺分享寫作的心得,他正好來北京約我吃飯。那時候我剛懷孕,因嚴重的孕吐暴瘦,沒力氣出門,於是回絕了他。當時我只粗略知道他經營了一個微信公眾號,有百萬的關注量;他寫了本關於PPT 的書,編輯是我的朋友;他是清華大學畢業的。但我一直很好奇,清華大學畢業應該能順利找到一份好工作,並且一路步步高升,可他卻跑去做公眾號,還從零做起,是為什麼呢?

有段時間我買了很多阿何老師開發的學習課程,聊得多了才知道,阿何老師不是我想得那麼簡單。他家境清寒,即使考上了清華大學表現也普通,於是用半年時間研究學習方法,一舉成為清華學霸。他畢業後就去了國營企業,做了一段時間,覺得這份工作不是自己想要的,於是去了金融業做業務。做了一段時間,他放棄了幾十萬年薪,自己創業,現在開始研究公眾號。這是他的第三次創業,收入我不知道,但他偶爾隨便說一個數字,都會燃起我的熊熊「仇富」之心。

年後有天晚上,我跟他請教一個問題,順便問他:「為什麼你學什麼都能學得又快又好?為什麼你不管學什麼,都能迅速成為高手並賺錢?就連做一個普通公眾號,三四個月的時間,就做得比我們做了一兩年的都好?你有什麼不可告人的祕訣嗎?我不是人,你告訴我!」

阿何老師回覆了一句話:「我有個目標,就是想讓大家一起學習、成長,所以我全年無休,勤奮、努力,不斷研究方法,不斷突破。」

我想起了他除夕跟我說他過年不打算休息的事情,原來他是認真的。

當然,可能你會說,這麼拚對身體不好,全年無休也沒有生活品質,這麼活著有什麼意思呢?其實也不必如此。可是,如果你想做點什麼事,想做出點成績,卻還跟以前一樣下班回家看電視,過節打麻將,你覺得可能嗎?

前段時間我認識了一位前輩,姓酒,以前是一個大國企的副總經理,現在辭職了自己創業,做芝麻醬。她妹妹是我以前的同事,看我剛生完孩子,就請她姐姐寄了幾瓶芝麻醬給我。酒女士出貨的時候,發現自己是我的讀者,關注我的公眾號很久,於是我們相約見了一面。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

IP經濟

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告