切換隱藏選單

轉職Google加薪3成!HTC員工怨:王雪紅承諾跳票

宏達電員工怨嘆公司遲遲未對留任的人調薪。

宏達電(HTC)去年9月將手機代工(ODM)部門賣給Google,旗下2000名研發人員成為Google員工,當時宏達電董事長王雪紅為激勵員工士氣承諾,「留任者薪水絕不會比去Google的人少」。如今,宏達電員工怨嘆「轉職Google同事年薪幾乎都加了3成,但我們什麼的沒有。」

宏達電工程師向蘋果日報透露,公司遲遲未對留任的人調薪,且董事長在尾牙中也都未提及;轉職Google的同事年薪幾乎都加3成,但留下的人卻沒調薪。對此,宏達電回應,公司歷年年度正式調薪計畫為4月1日,會依個人年度績效表現進行調薪,今年的調薪計畫已作業中。

消息人士先前透露,轉職Google員工的底薪加獎金,粗估加薪幅度拉高近百萬,年薪可望直逼200萬元,福利部分也展現美商風格,每年有1萬元在醫療項目補助。相較於Google員工的超優福利,也難怪留任宏達電的人薪酸酸。

宏達電上月底表示,已與Google完成11億美元(約330億台幣)合作協議,將於首季入帳,法人預估可望一口氣挹注每股近40元的業外收益,首季確定可獲利。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉郭董臉綠!傳新愛瘋Face ID模組供應商 夏普出局?

〉〉老公寓地震危險?屋主4年脫手 暴賺900萬元

〉〉美股又跌千點!法人:資金派對掰掰 但這類族群受惠

〉〉台股狂瀉300點 顧立雄:撿便宜抱股過年好時機!

  • 1
  • 不分頁閱讀

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告