切換隱藏選單

扭轉成效不佳的數位行銷,數位內容策展10堂實務課

相守兩字簡單嗎?牽手一輩子的人,靠的不是天生契合,而是這2個字

  • 黃大米
  • Web only
  • 圖片來源:pixabay.com
相守兩字簡單,卻是滿懷包容,能一起走一輩子的人,靠的不是天生契合,而是不斷的磨合,牽手到老,憑藉的不是轟轟烈烈的愛情,而是不離不棄的堅持。

我爸爸退休後總是閒不下來,只要有工作就去做,他不想跟小孩拿錢,堅定靠自己,他最近打的工是「顧廟」,也就是廟公,這工作真的很妙,據說是他在公園下象棋的棋友介紹,真是佩服爸爸的本事,居然可以找到這樣「神」的工作。

爸爸打工一個月下來,收入一萬多,我媽媽怕他累,畢竟他70了,中午媽媽煮好飯菜,就換媽媽去顧廟,讓爸爸回家吃飯午睡,賺這樣少的錢,還出動到兩個人輪班,我們幾個小孩都覺得挺好笑的。

我爸媽不是一結婚感情就這麼好,他們是相親結婚的,感情基礎,一切婚後再說。

我媽媽個性很活潑,足以去選「雞婆里里長」的那種熱心,我爸爸很惦(台語)很安靜,可以一整天不說話,兩個人很聊不來,我爸爸嫌媽媽話多,我媽媽嫌爸爸話少,總之,彼此溫差很大,白天不懂夜的黑。

相守一輩子,過去是一家之主的爸爸老了,更加依賴媽媽,兩人感情越老越好,陪伴、陪伴,夫妻之間最珍貴的就是老來陪、老來伴。

相守兩字簡單,卻是滿懷包容,能一起走一輩子的人,靠的不是天生契合,而是不斷的磨合,牽手到老,憑藉的不是轟轟烈烈的愛情,而是不離不棄的堅持。

最後點播蘇芮的<牽手>,送給大家,晚安囉…

因為愛著你的愛,因為夢著你的夢

所以悲傷著你的悲傷,幸福著你的幸福

因為路過你的路,因為苦過你的苦

所以快樂著你的快樂,追逐著你的追逐

(本文原刊載於黃大米粉絲團 >>>新書《若你委屈自己,任誰都能刻薄你》寶瓶文化)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

  • 1
  • 不分頁閱讀

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告