切換隱藏選單

5折倒數12小時↘王品訂價方法大公開!戴勝益親傳15堂餐飲獲利學

「不滿意可退」好市多退貨商品去哪了?商品售價有玄機

好市多「不滿意可退」,龐大的退貨商品去處引人好奇。

美式賣場Costco好市多為人稱道的好處之一,就是即使已經拆封,不論是用過、吃過、穿過,不滿意還是可以全額退貨,還有人乘機以原價退掉舊款3C商品,再以低價購買新款。商品退貨處總是大排長龍,這麼多被退貨的商品最後都到哪裡去了?又是誰要承擔這些龐大的退貨成本呢?

根據CNBC、ToughNickel報導,美國紐澤西州當地Costco的主管表示,食品類基於安全考量,所有被退貨的商品,都會直接丟棄,包括蔬果、肉類、冷凍食品都會直接報銷,甚至連密封包裝的商品,也不會再放回架上。

至於已拆封商品,如果有缺陷就會被貼上「不適宜販售」的標籤,退給製造商或直接作廢。不過Costco有固定合作的收購廠商,販賣部份維修後的退貨商品;有些沒有維修的則當作「瑕疵品」直接降價出售。而且Costco有非常嚴謹的審核程序,確保收購退貨商品的公司合法且遵守合約。

外界好奇,龐大的退貨損失由誰吸收?答案是製造商;有些Costco直接進口的商品,退貨成本則由Costco自行吸收。不過Costco其實也很會算,包括所有商品必需負擔的加成定價,以及退貨數據,其實這些都會反映在商品最後的售價上,所以不要以為好市多會做賠錢生意。

另外,值得注意的是,好市多無條件退貨的美意,為了不被奧客濫用,尤其是容易汰舊換新的高科技電子產品,因此好事多2007年已在官網默默加上了電器類商品的退貨期限,電視和投影機、大型家電、電腦、平板電腦、相機、攝錄影機、MP3播放器和手機,需自購買日起90天內辦理退貨。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉全台好市多爆採買潮 網友PO戰況照:去之前先上好廁所

〉〉今再冷一天就回暖 吳德榮:春節天氣還不錯

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

IP經濟

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告